Menden. Das Mendener Eiscafé Nino und Sarah ist wieder geöffnet. Die To-Go-Angebote gibt es immer von freitags bis sonntags von 14 bis 20 Uhr.

Das Mendener Eiscafé Nino und Sarah hat wieder geöffnet. Zwar gelten auch hier die allgemein bekannten Corona-Regeln, weshalb es auch nur ein To-Go-Angebot gibt, doch das werde gut angenommen, berichtet Mitinhaber Nino Gulisano. Am vergangenen Sonntag musste man sogar zwischenzeitlich das Lieferangebot über die bekannte Plattform „Lieferando“ abstellen. „Wir hatten einfach so viel Arbeit und so viel zu tun“, erzählt Nino Gulisano.

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Obwohl draußen kalte Minusgrade herrschten, kamen zahlreiche Menschen zur Eisdiele, um sich eine Waffel oder einen Eisbecher abzuholen. „Wir haben trotz minus fünf Grad Umsätze gemacht wie an Sommertagen.“ Nino Gulisano und seine Frau Sarah freuen sich über die tolle Resonanz. „Wir haben uns schon gedacht, dass das gut angenommen wird, aber, dass es so gut läuft, das hätten wir nicht gedacht“, sagt er.

Fehlende Umsätze wieder reinholen

Es war das erste Wochenende, an dem das Eiscafé wieder die Türen für Kunden öffnete. Künftig möchte man den Mendenern jedes Wochenende, jeweils von Freitag bis Sonntag, die Möglichkeit geben, sich ein Eis oder eine Waffel zu kaufen. „Das ist ja auch irgendwie normal, wenn die Leute so lange nichts mehr gemacht haben. Wir machen das vorrangig, um den Menschen eine Freude zu machen.“ Nino Gulisano berichtet, dass viele Mendener zu Fuß mit Kindern und Hund vorbeikamen.

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Doch nicht nur die Resonanz erfreut die Inhaber des Eiscafés, auch die nach langer Zeit wieder guten Umsätze, erfreuen Nino und Sarah Gulisano. „Wir haben durch Corona ja eigentlich total viel in unsere Terrasse investiert, zum Beispiel für die Heizstrahler. Wir wollten eigentlich das ganze Jahr über geöffnet haben, aber dann mussten wir ja doch schließen“, erklärt er. Nun versuche man das, was bislang an Umsätzen fehlte, wieder hereinzuholen.

Kaum einer zahlt bar an der Haustür

Eigentlich, sagt Nino Gulisano, seien der Januar und der Februar noch keine Monate, an denen Eis gegessen wird. Doch aufgrund des Corona-Lockdowns kommen die Kunden auch bei den kalten Temperaturen. Da der Ansturm am vergangenen Wochenende so groß war, öffnet das Eiscafé mit den To-Go-Angeboten am kommenden Wochenende von Freitag bis Sonntag sogar von 14 bis 20 Uhr. „Beziehungsweise so lange, wie der Vorrat reicht“, sagt Nino Gulisano und lacht.

Zudem bieten Nino und Sarah Gulisano nun auch EC-Karten-Zahlung an. „Das wird auch echt gut angenommen.“ Auch in puncto Lieferangebot zeigt sich der Mitinhaber positiv. „Da haben wir auch wirklich viele Bestellungen.“

Bei den Online-Bestellungen wird fast ausschließlich kontaktlos oder direkt online per PayPal bezahlt. „Es zahlt fast keiner mehr bar an der Haustür.“ Für die kommende Zeit haben Nino und Sarah Gulisano dann direkt noch eine Überraschung für ihre Kunden: ein zuckerfreies Eis. Wann genau es diese neue und gesunde Eisvariante geben soll, steht allerdings noch nicht fest. Aber allzu lange soll es nicht mehr dauern, versichert Nino Gulisano.