Hagen. Was sich in der früheren Hagener Gaststätte „Zur Hoheleye“ ändern wird und was der TSV als Verpächter der Immobilie dazu sagt.
„Wir krempeln jetzt die Ärmel hoch und hoffen, dass unser neues Restaurantkonzept angenommen wird“, sagen Eileen und Isa Alagoez. Das junge Gastropaar hat das gutbürgerliche Restaurant „Zur Hoheleye“ übernommen und umgewandelt zum „Tex-Mex-Restaurant Hoheleye“. „Wir mögen die mexikanische Küche, die in Hagen kaum angeboten wird. Außerdem kennen sich meine Eltern, die uns im Restaurant unterstützen, im Tex-Mex-Bereich aus“, sagt Eileen Alagoez. Die 28-Jährige wird im Service tätig sein, ihr Mann (30) kocht.
Rückblick: Bereits im November 2019 haben die Alagoez’ die Gaststätte „Zur Hoheleye“ übernommen, im März 2020 mussten sie coronabedingt schließen. Nach dem Lockdown wurde die Tür wieder geöffnet, „doch große Feierlichkeiten fanden natürlich nicht statt“, sagt Isa Alagoez.
Dann kam Anfang November 2020 der zweite Lockdown. Eileen Alagoez wurde in dieser Zeit Mutter, und das Paar hat sich Gedanken gemacht, wie man den Betrieb aufpeppen kann.
Vorerst hat nur die Außengastronomie geöffnet
Seit Freitag, 4. Juni, sind die beiden nun wieder am Start, vorerst wird allerdings nur die Terrasse mit acht Tischen (32 Plätzen) gastronomisch bespielt, „wir hoffen natürlich, dass wir in Kürze auch im Restaurant Gäste begrüßen dürfen“. Das Restaurant hat 90 Plätze und ist mit mexikanischen Accessoires bestückt, „wenn Geburtstage, Hochzeiten oder Konfirmationen bei uns gefeiert werden, tauschen wir die Dekoration auf Wunsch innerhalb weniger Minuten aus“, betont die 28-Jährige.
Auch Trauergesellschaften können die dann eher dezent gestalteten Räumlichkeiten nutzen, „die Nähe zum Waldfriedhof Loxbaum ist zweifelsohne ein Standortvorteil“.
Wunsch nach Beständigkeit
Eigentümer und Verpächter der Immobilie ist der Turn-und Spielverein (TSV) Hagen 1860. Nach einigen Pächterwechseln und ständigem Hin und Her wünscht sich der TSV, dass mit den neuen Pächtern endlich Beständigkeit einzieht. „Da die Startphase der Familie Alagoez schon gut gelaufen ist, glauben wir, dass wir einen guten Griff getan haben und wünschen den Gastronomen, dass auch das Tex-Mex-Konzept angenommen wird“, sagt Andreas Kurz vom TSV-Vorstand.
Die Sportkneipe (Klinkerstube) bleibt übrigens bestehen, „dort versorgen wir die Sportler auch weiterhin mit Frikadellen, Schnitzeln, Brötchen und Fitness-Salaten“, unterstreicht Eileen Alagoez.
Öffnungszeiten: montags bis samstags ab 17 Uhr durchgehend bis 22 Uhr, sonntags ab 12 Uhr.