Sundern. Kochen wie die Profis: Regionale Zutaten im Kochbuch 'Genuss aus dem Naturpark'. Rezepte der Küchenchefs hiesiger Gastro-Betriebe.
Kochen mit regionalen Zutaten nach den besten Rezepten der heimischen Gastronomie, spannende Einblicke in die Küchen der Profis und lohnende Impulse zum lokalen und nachhaltigen Einkaufen. Das alles bietet die mittlerweile zweite Auflage des Kochbuchs „Genuss aus dem Naturpark“. Es spiegelt die kulinarische Vielfalt des Sauerlandes und Rothaargebirges wider und unterstreicht die Bedeutung von Lokalität und Nachhaltigkeit in der heutigen Gesellschaft. Unsere Zeitung verlost fünf der attraktiven Kochbücher. Gewinner werden informiert und können sie dann im Büchereck in Sundern abholen. Die Teilnahme ist bis zum 29. September möglich.
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„Ob vegan, vegetarisch, saisonal oder regional, es gibt viele Möglichkeiten, auch in der Küche ein Zeichen für Klimaschutz und Nachhaltigkeit zu setzen. Wir freuen uns, dass diese Themen in der Breite der Gesellschaft angekommen sind und wir dadurch auch die Möglichkeit haben, unser regionales Kochbuch nach der vergriffenen ersten Ausgabe bereits in der zweiten Auflage herauszugeben“, so Detlef Lins bei der Vorstellung des Buches im „Bücher Eck“ in Sundern. Marilies Engelbertz, Inhaberin des „Bücher Ecks“, ergänzt: „Wir sind stolz darauf, das Buch in unser Sortiment aufnehmen zu können. Durch den Kauf regionaler Produkte unterstützen unsere Kunden nicht nur die lokale Wirtschaft, sondern tragen auch zu einer nachhaltigeren Umwelt bei. Es ist eine wunderbare Gelegenheit, die Verbindung zwischen dem Genuss regionaler Spezialitäten und der Stärkung unseres lokalen Handels zu fördern.“
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Die initiale Projektidee war in Zusammenarbeit mit den damaligen acht Leader-Regionen, den touristischen Verbänden aus dem Sauerland und Siegen-Wittgenstein sowie der Südwestfalen Agentur mit Unterstützung der Kommunikationsagentur Mues und Schrewe, Warstein, erarbeitet worden. In enger Kooperation mit dem Team des Naturparkvereins wurden die heimischen Akteure in der Gastronomie für die Zusammenarbeit begeistert. Ramona Steuber, Mitinhaberin und Köchin im Haus Dumicketal, hat nicht nur ein eigenes Rezept für das Buch beigesteuert, sie war auch aktiv an der Zusammenstellung und Erarbeitung der Buchinhalte beteiligt. „Wir leben in einer Region mit tollen regionalen und traditionellen Gerichten. Und mit Lebensmitteln, die wir wieder wertschätzen sollten.“
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Die zweite Auflage des Kochbuchs „Genuss aus dem Naturpark“ ist erschienen im Standpunktverlag zum Abgabepreis von 29,95 Euro und nicht nur online auf www.standpunkt-verlag.de erhältlich, sondern auch im lokalen Buchhandel. Auf 132 Seiten finden sich die besten Rezepte der Küchenchefs hiesiger Gastro-Betriebe. Sie alle sind hergestellt aus regionalen Zutaten und laden zum Nachkochen und Ausprobieren ein