Unser No-Bake-Käsekuchen mit Erdbeer-Joghurt-Creme und Müsliboden ist in 45 Minuten vorbereitet. So machen Sie ihn ganz einfach selbst.
Nicht mehr lange, dann öffnen die Obstbauern ihre Erdbeerfelder zum Selbstpflücken. Mein Fahrrad und zwei Körbchen warten bereits auf ihren Einsatz. Durch diverse Versuchsreihen in den letzten Jahren kann ich Ihnen eines verraten: Weder die Größe noch die Farbe der Erdbeeren sind ein eindeutiges Zeichen für deren Geschmack (Naschprobe beim Pflücken daher dringend erforderlich!).
Grundsätzlich tendiere ich eher zu kleineren Früchten. Die drehe ich beim Ernten einmal um sich selbst. Reife Erdbeeren lösen sich dabei samt Stiel ganz leicht von der Pflanze. Klappt das nicht auf Anhieb, brauchen die Beeren noch das ein oder andere Sonnenbad.
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Und während ich so vor mich hin sammele, freue ich mich auf Erdbeeren mit Limettenschale und Minze als Dessert, ein Gläschen Crémant mit frischen Erdbeeren und diese Erdbeertorte mit Müslicrunch. Prädikat: Naschen unvermeidbar.
PS: Wenn Sie noch mehr über heimische Erdbeersorten und ihre Vorzüge erfahren möchten, lesen Sie hier weiter.
Müsli-Erdbeertorte
Zutaten für ca. 12 Stücke:
- 120 g Butter
- 100 g Vollkorn-Butterkekse
- 100 g Erdbeer-Müsli
- 12 Blatt rote Gelatine
- 800 g Erdbeeren
- 400 g Skyr
- 125 g + 1 EL Zucker
- 250 g Schlagsahne
- Backpapier
1 Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Butterkekse fein zerbröseln, mit dem Müsli mischen. Boden einer Springform (ca. 20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Keksmischung in die Form geben und zu einem flachen Boden drücken, kalt stellen.
2 Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 500 g Erdbeeren waschen, putzen und fein pürieren. 250 g Erdbeerpüree mit Skyr und 125 g Zucker verrühren. 9 Blatt Gelatine gut ausdrücken und vorsichtig auflösen. Etwas Creme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Ca. die Hälfte der Creme auf den Boden geben und kalt stellen.
3 Restliches Erdbeerpüree mit 1 EL Zucker verrühren. 3 Blatt Gelatine ausdrücken und auflösen, Erdbeerpüree unterrühren. Die Hälfte des Pürees auf die Creme klecksen und mit einer Gabel etwas marmorieren. Restliche Creme vorsichtig darauf geben. Restliches Püree darauf verteilen und marmorieren. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4 300 g Erdbeeren waschen, zwei Stück zum Verzieren beiseitestellen. Rest putzen und klein schneiden. 100 g pürieren. Torte aus dem Ring lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Mit den beiseitegestellten Erdbeeren verzieren. Erdbeersoße darauf verteilen.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten + Wartezeit
Pro Stück ca. 250 kcal, 16 g F, 15 g KH, 8 g E.
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