Verwandeln Sie Ihr Zuhause mit unserer Lebkuchen-Girlande in ein winterliches Märchen und verbreiten Sie weihnachtliche Vorfreude.
Was liegt in diesem Jahr bei Ihnen auf den bunten Teller? Wir hätten einige süße Ideen für Sie – vom Weihnachtsmann höchstpersönlich empfohlen. Und, ganz gleich ob Sie sich für zarte Kirchenfenstersterne mit buntem Bonbonschmelz oder lustige Schneemannschoki entscheiden, alle unsere Leckereien eignen sich prima zum Verschenken zum Nikolaus oder unterm Tannenbaum! Viel Freude beim Backen.
Schnelle Lebkuchen-Girlande
Zutaten für 1 Girlande mit ca. 45 Figuren
- 1 Packung (400 g) Lebkuchenteig (aus dem Kühlregal)
- Ca. 5–6 EL Milch
- 200 g Puderzucker
- Backpapier
- Einmalspritzbeutel
- Strohhalm
1 Teig laut Packungsanleitung vorbereiten. Aus der Verpackung nehmen und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen ausrollen. Verschiedene Formen (z.B. Sterne, Tannenbäume, Männchen und Elchköpfe) ausstechen. Auf ca. drei, mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Mit dem Strohhalm je zwei kleine Löcher in die Kekse stechen. Teig mit ca. 3 EL Milch bestreichen.
2 Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 8–10 Minuten backen. Herausnehmen, Löcher noch warm wieder etwas größer ausstechen. Kekse auskühlen lassen.
3 Puderzucker in eine Schüssel sieben. 2 bis 3 EL Milch zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem festen, glatten Guss verrühren. In einen Einmalspritzbeutel füllen und Kekse damit verzieren. Trocknen lassen. Eine Schnur durch die Kekse fädeln.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten + Wartezeit; Backzeit: 24–30 Minuten
Pro Figur ca. 2 g F, 10 g KH, 1 g E, 50 kcal