Hamburg. Frisch und gesund ist der Salat mit dem umami-reichen Miso-Hähnchen. Er eignet sich zum Mitbringen oder zum schnellen Essen Zuhause.

Nudelsalat muss nicht immer Penne und Mayonnaise heißen: Unser Reisnudelsalat mit Miso-Hähnchen ist eine frische Interpretation des beliebten Gerichts und eignet sich sowohl als Hauptspeise als auch als kreative Beilage. Die Reisnudeln bilden in diesem asiatischen Rezept eine leichte Basis und überlassen den großen Auftritt dem leckeren Miso-Limetten-Dressing, den frischen Kräutern und dem umami-reichen Miso-Hähnchen.

Kurzum: Dieser Salat ist eine hervorragende Wahl für ein schnelles und gesundes Mittagessen oder ein leichtes Abendessen – und passt gerade im Sommer perfekt zu Picknicks und als kreatives Mitbringsel beim Grillen.

Rezept: Reisnudelsalat mit Miso-Hähnchen und Limetten-Dressing

  • Die Zutaten aus diesem Rezept reichen für 4 Portionen.
  • Zubereitungszeit ca. 1 ¼ Stunden + Wartezeit
  • Nährwertangaben: Pro Portion ca. 14 g F, 50 g KH, 25 g E, 430 kcal

Zutatenliste: Würziger Reisnudelsalat mit Miso-Hähnchen

  • 1 Hähnchenbrust, mit Haut + Knochen (ca. 600 g)
  • 3 TL helle Misopaste
  • 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 Bund Radieschen
  • 50 g Möhren
  • 1 Pak Choi (ca. 250 g)
  • 1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm)
  • 1 rote Chilischote
  • Saft von 2 Limetten
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Sesamöl
  • 200 g feine Reisnudeln (z. B. Vermicelli)
  • 50 g geröstete Erdnusskerne
  • je 6 Stiele Minze und Koriander
  • 2 EL Röstzwiebeln

1 Hähnchenbrust auf ein Backblech setzen. 1 TL Miso mit Paprika mischen und Brust auf der Hautseite damit einreiben. 500 ml Wasser angießen und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/ Umluft: 180 °C) ca. 50 Minuten garen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2 Radieschen putzen und waschen. Möhren putzen und schälen. Beides in Stifte schneiden. Pak Choi putzen, waschen und in Streifen schneiden.

3 Für das Dressing Ingwer schälen und fein reiben. Chili putzen, entkernen, waschen und fein hacken. 2 TL Miso, Ingwer, Chili, Limettensaft, Sojasoße und Öl verrühren. Nudeln nach Packungsanweisung in heißem Wasser einweichen. Abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.

4 Nudeln mit Dressing und Gemüse mischen. Fleisch vom Knochen lösen und klein zupfen oder schneiden. Zum Salat geben. Erdnüsse grob hacken. Kräuter waschen und trocken schütteln. Etwas Minze zum Garnieren beiseitestellen, restliche Kräuterblätter abzupfen und fein hacken. Mit Erdnüssen und Röstzwiebeln bestreuen und mit Minze garnieren.

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