Essen. Auch in NRW wird offiziell Käse zurückgerufen. Der Hersteller hat für Produkte, die seit November verkauft wurden, einen Rückruf gestartet.
Die französische Firma Fromagerie Jean Perrin hat einen dringenden Rückruf für ihr Produkt „Assiette nature Morbier moutarde“ gestartet. Betroffen sind Produkte in Selbstbedienungsverpackungen mit dem Identitätskennzeichen FR25.155.001UE, die seit dem 7. November 2024 auf dem Markt sind. Grund für den Rückruf ist der Verdacht auf eine Kontamination mit Escherichia coli Stec Bakterien.
Käse-Rückruf: Verbraucher sollen Produkt nicht verzehren
„Diese Bakterien können innerhalb wenigen Tagen nach dem Verzehr zu teils fieberhaften Magen-Darm-Störungen, möglicherweise mit Blutungen, führen. Insbesondere bei Kindern können schwere Nierenkomplikationen auftreten“, teilt der Hersteller mit.
Verbraucher, die das Produkt gekauft haben, werden dringend gebeten, es nicht zu verzehren und es an das jeweilige Einkaufsgeschäft zurückzubringen. Personen, die das Produkt bereits gegessen haben und Symptome zeigen, sollten umgehend einen Arzt aufsuchen und auf den Verzehr des Produkts hinweisen.
Käse-Rückruf auch in NRW: Diese Chargen sind betroffen:
- 306 mit Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) 13/01/2025
- 30600 mit MHD 13/01/2025
- 332 mit MHD 14/01/2025
- 339 mit MHD 21/01/2025
- 341 mit MHD 21/01/2025
- 344 mit MHD 28/01/2025
- 346 mit MHD 28/01/2025
- 15 mit MHD 26/03/2025
- 17 mit MHD 26/03/2025
Käse-Rückruf auch in NRW: Das sind die wichtigsten Punkte
- Produkt: Assiette nature Morbier moutarde (Selbstbedienung)
- Hersteller: Fromagerie Jean Perrin (Frankreich)
- Identitätskennzeichen: FR25.155.001UE
- Grund für den Rückruf: Verdacht auf E. coli-Kontamination
- Symptome: Magen-Darm-Störungen, Fieber, Blutungen, Nierenkomplikationen (besonders bei Kindern)
- Handlungsempfehlung: Produkt nicht verzehren, zurückbringen, bei Symptomen Arzt aufsuchen
- Markteintritt: seit 07. November 2024