Mit in (die) Schale werfen sich hier: knackiger Salat, Gemüsechips und ein Hauch Harissa. So geht Gaumenfreude in nur 20 Minuten!
Grauwetter-Tristesse? Nicht mit unseren Schüsseln voller Glück: Dieses farbenfrohe Rezept versorgt Sie mit einer bunten Palette voll gesunder und köstlicher Veggies. Kombiniert mit Proteinen aus zartem Rindfleisch und cremigem Feta wird daraus eine ausgewogene Mahlzeit, die Sie langanhaltend mit Energie versorgt.
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Rindersteak-Bowl mit Feta und Avocado
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Rindersteaks (à ca. 150 g)
- 2 TL Harissa-Gewürzmischung
- 6 EL Öl
- 1 Schalotte
- Saft von 2 Limetten
- Salz
- Pfeffer
- 2 Mini-Gurken
- 2 reife Avocado
- 100 g junge Blattsalatmischung
- 200 g Fetakäse
- 50 g Gemüsechips
1 Knoblauch schälen und fein hacken. Steaks mit Harrissa, Knoblauch und 2 EL Öl einreiben. Für die Soße Schalotte schälen, fein hacken. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer verquirlen. 4 EL Öl in dünnem Strahl unterschlagen.
2 Für den Salat Gurken waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Avocados halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Salat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Feta zerbröckeln.
3 Steaks mit Salz würzen. Über dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne von jeder Seite ca. 2-3 Minuten (je nach Dicke der Steaks) garen. Steaks kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten in Schalen verteilen. Mit dem Dressing beträufeln und Chips darauf geben.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Pro Portion ca. 45 g E, 48 g F, 12 g KH, 660 kcal
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