Sprockhövel. Der Bioladen im Alten Bahnhof in Sprockhövel läuft auf Hochtouren, doch das Restaurant lässt auf sich warten. Warum sich der Start verzögert.
Die Außenterrasse ist schon so gemütlich, dass sich Gäste niederlassen könnten. Doch im Alten Bahnhof in Sprockhövel ist außer den frisch verputzten Decken und Wänden noch nicht viel von dem angekündigten Restaurant zu besichtigen. Der neue Inhaber Mimo Gado bittet noch um etwas Geduld.
Viele haben sich auf das Angebot gefreut
Der Inhaber hatte in einem Gespräch im April versprochen, die Gastronomie-Szene in Sprockhövel ab Sommer um ein italienisches Restaurant zu bereichern. Für Fisch und Fleisch sei seine Küche ja bekannt, auch Freunde vegetarischer und veganer Essen würden auf ihre Kosten kommen. Kulinarik aus Bella Italia – viele Menschen in Sprockhövel haben sich auf einen Sommer mit solchen Genüssen gefreut.
Hier ist noch viel zu tun
Jetzt sind die Sommerferien angebrochen – aber beim Blick in den rund 107 Quadratmeter großen Gaststättenraum wird deutlich, dass hier noch viel zu tun ist, bis die ersten Gerichte serviert werden können. Außer Rohbau und Elektrifizierung ist da noch nicht viel, und das habe seine Gründe, sagt Mimo Gado.
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Viele Lieferungsverzögerungen
„Nie hätte ich gedacht, wie sehr sich das alles verzögern kann“, sagt Mimo, der auch dann noch lacht, wenn eigentlich Verzweiflung angesagt wäre. Mit den Handwerkern habe es soweit geklappt, alle Innenausbauten konnten in der geplanten Zeit ausgeführt werden. Aber bei der Gastrotechnik hat Mimo Gado ganz schwierige Erfahrungen gemacht, als es ums Bestellen ging. Gerade erst ist eine lange Kombination mehrerer Kühlschränken eingetroffen. „Zugegeben, das ist eine Maßanfertigung, aber sie sollte schon vor Wochen hier sein“, sagt Mimo.
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Tresen kommt am Donnerstag
Auf der Terrasse ist gerade ein Händler eingetroffen, mit dem der Inhaber über die Bestuhlung für rund 66 Gäste spricht. Der Tresen für das italienische Restaurant soll am Donnerstag ankommen. Ansonsten: „Alles im Griff“, sagt Mimo. Die Mannschaft stehe bereit, „und ich habe mir vorgenommen, noch im Sommer zu starten.“
Start soll nun im August sein
Immer wieder klingele sein Handy. Leute fragen nach, wann er denn endlich öffne. „Es wäre töricht, ein genaues Datum zu nennen, aber es soll im Laufe des August sein“, betont Mimo. Geöffnet wird mittwochs bis sonntags von 11 bis 22 Uhr, Montag und Dienstag ist Ruhetag. Immer nachmittags ab 14.30 Uhr wird Kaffee und Kuchen serviert.
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