Mülheim. Das Altstadt-Café „Das Kaff“ in Mülheim bietet jetzt auch wochentags die „Frühstückspladde“ mit veganen Speisen an. Was auf dem Teller liegt.
Das idyllisch am Fuße der Altstadt gelegene Café „Das Kaff“ hat seit Neuestem sein Frühstücksangebot erweitert, wie Betreiber Jerome Krüger erzählt: Mittwochs bis freitags ist in der Zeit von 10 bis 12 Uhr auch die vom Wochenende bekannte „Frühstückspladde“ erhältlich. „Wir wollen nach und nach unser Angebot erweitern“, sagt Jerome Krüger. „Wir haben jetzt zwei Ruhetage, montags und dienstags, also wollen wir die fünf verbleibenden Tage auch voller packen.“ Ihr Wunsch sei es, das Café „noch attraktiver“ zu machen. Schließlich profitiere das Café auch von auswärtigen Besuchern, etwa während der Banksy-Ausstellung. „Wir sind für viele ein Ausflugscafé“, ergänzt er, „wir brauchen Touristen“.
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Das gemütliche Café besticht mit einem wechselnden, sehr verführerischen und reichhaltigen Kuchenangebot, das Christin Hönicke, Krügers Frau, selbst herstellt. „Christin ist für das Süße, einschließlich der Bagels, zuständig“, erläutert Jerome Krüger, „ich mache die herzhaften Kreationen.“ Zusätzlich zu diesen Leckereien, die von vielfältig belegten Bagels meist eher herzhafter Couleur sowie von Scrambled Tofu (als Rührei-Ersatz) und Baked Beans ergänzt werden, bildet das enorme Angebot an Bowls ein gelungenes Rund-Um-Glücklich-Versprechen. Jetzt allerdings erschwert die attraktive „Frühstückspladde“ die Entscheidung zusätzlich:
Mülheimer Gastronomin punktet mit selbst gemachten Bagels
Vom riesigen Teller ist kaum mehr etwas zu erkennen, so reichhaltig ist das frisch zubereitete Arrangement. Es besteht aus einem kleinen Antipasti-Salat, dazu – jeweils in kleinen Glasschälchen – Margarine, selbst gemachte Schokopaste, Marmelade, Guacamole, Hummus, ein kleiner Soja-Yoghurt mit Granola und Früchten sowie zwei dicken Scheiben kellergereifter „Blau- und Weißschimmelkeeze“ mit Pfeffer auf Cashewbasis plus frischem Obst. Die zwei selbst gemachten Bagels harmonieren dazu vortrefflich. Kostenpunkt: 13,60 Euro.
Am Wochenende ist die Frühstückspladde „sehr begehrt“, wie Krüger berichtet. Eine Ausweitung des Frühstücksangebots auf wochentags war somit naheliegend – und bildet quasi nur den Auftakt zu weiteren attraktiven Angeboten, wie der Café-Inhaber verrät. Mit „Eiswagen“ und „Feier zum 3-jährigen Jubiläum“ gibt er vielversprechende Stichworte.
Das Kaff, Bachstr. 12. Geöffnet: Mi bis So 10-18 Uhr, Frühstück 10-12 Uhr. Reservierung: reservierung@daskaff.de