Mülheim. . Brutzel-Busse haben auf kulinarischer Reise Station in Mülheim gemacht und köstliche Vielfalt serviert. Das kam an.
Bunte Busse, in denen gebrutzelt wird, trendig aufgemachte Stände oder Zelte, aus denen heraus ideenreiches Essen mit mehr oder weniger exotischen Namen verkauft wird – fertig ist der Street Food Markt. Auf dem Rathausmarkt kam die Veranstaltung am Wochenende offenbar gut an: Der Food Lovers Street Food Markt zog zahlreiche Besucher an, die bei bestem Wetter unter Sonnenschirmen auf Bierbänken allerlei Köstlichkeiten am vermutlich letzten wirklich warmen Sonntag des Jahres probieren konnten – von der veganen Spezialität bis zum Pulled Pork Burger.
Trend der Märkte
Der Trend der Street Food Märkte mixt von jeder Küchenkultur die leckersten Häppchen: Asiatische Straßenküche trifft auf typisches US-amerikanisches BBQ, peruanische Spezialitäten auf koreanisches Sushi, Zuckerwatte auf handgemachtes Eis – gewürzt wird das Ganze mit musikalischen Live-Acts.
Einer der nächsten Street Food Märkte von Food Lovers findet vom 21. bis 23. Oktober auf der Zeche Zollverein in Essen statt.