Herne. Christina van Dillen aus Herne stellt in der Vox-Show „Das Perfekte Dinner“ ihre Kochkünste unter Beweis. So lief der Dreh.
Dass sie in der Vox-Show „Das Perfekte Dinner“ mitmachen würde, davon hatte Christina van Dillen ziemlich lange keine Ahnung. Genau so lange nämlich, bis sie den Anruf des Senders erhielt: Herzlichen Glückwunsch, Sie sind dabei! „Das war ein totaler Schock“, erzählt die 37-jährige Hernerin lachend. Denn nicht sie selbst, sondern die Kinder ihres Mannes hatten sie heimlich bei der Sendung angemeldet. Am Donnerstag, 14. Oktober, wird ihre Folge nun ausgestrahlt.
Hobbymäßig habe sie schon immer gerne gekocht, verrät van Dillen. Davon abgesehen hatte die gelernte Pharmareferentin zunächst eigentlich nichts mit der Gastronomiebranche am Hut. Das änderte sich, als sie Hendrik van Dillen, Betreiber der „Guten Stube“ und des Parkhotels kennen und lieben lernte. Vor vier Jahren zog die gebürtige Mendenerin nach Herne und arbeitet heute im Betrieb ihres Mannes.
Hernerin veranstaltete schon privat Kochabende nach dem Prinzip der TV-Show
Hier ist sie allerdings im organisatorischen Bereich tätig, nicht in der Küche – das wäre auch nicht zulässig, denn beim „Perfekten Dinner“ dürfen nur Hobbyköche mitmachen. „Es ist für mich aber immer ganz spannend, den Köchen in unserem Restaurant über die Schulter zu schauen“, sagt die 37-Jährige. Hauptsächlich ist van Dillen für das Junior-Catering zuständig, mit dem die „Gute Stube“ Schulen und Kitas beliefert.
Das „Perfekte Dinner“ schaue sie bestimmt schon seit acht oder neun Jahren, erzählt van Dillen. Regelmäßig veranstalte sie gemeinsam mit ihrem Mann und dessen Kindern (zwölf und 14 Jahre alt) außerdem private Kochabende im Stil der TV-Show, in denen sie in Teams kulinarisch gegeneinander anträten. Ganz so fern lag es also nicht, dass man sie bei der Sendung anmeldete. „Erst habe ich gedacht: Ich muss das absagen, das schaffe ich auf keinen Fall“, berichtet die 37-Jährige mit einem Lachen. Dann wagte sie sich aber doch vor die Kamera.
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Hernerin kochte Vorspeise, Hauptgericht und Dessert vor der Kamera
Eine Woche lang wurde jeden Tag für die Sendung gedreht. Jeden Tag bereitete ein anderer aus van Dillens Gruppe sein „perfektes Dinner“ zu, bestehend aus Vorspeise, Hauptgang und Dessert. Seit Montag, 11. Oktober, läuft die Ausstrahlung auf Vox. Van Dillen präsentiert in der Donnerstagssendung ihr persönliches „Glücksmenü“ aus Gerichten, die sie selbst gern isst: Vorneweg Ravioli gefüllt mit Garnelen in Krustentiersoße, als Hauptspeise Reh mit Baumkuchen und Gemüse im Knuspernest und zum Nachtisch selbst gemachtes Eis mit Rhabarber, Erdbeere und Schokolade.
Der Dreh habe um 9 Uhr morgens begonnen, berichtet van Dillen. Fast den ganzen Tag habe sie in der Küche gestanden und sorgsam alles vorbereitet. Zunächst das Eis herunterkühlt und die Soße angesetzt, dann nach und nach alles andere abgearbeitet. Um Punkt 18.30 Uhr standen dann die Gäste zum Essen vor der Tür. „Der Tag war natürlich sehr stressig, es hat aber auch richtig viel Spaß gemacht“, bilanziert die Hobbyköchin.
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Dreh mit Vox war „eine tolle Erfahrung“
Sehr froh sei sie allerdings gewesen, dass sich die Unterhaltungen der Gäste mittlerweile auf den Tisch beschränkten, sagt van Dillen. Man erinnere sich an frühere Folgen der Sendung, in denen die Wohnung des Gastgebers ausgiebig inspiziert und so manche Schublade geöffnet wurde. „Das ist zum Glück nicht mehr so, alle haben sich einfach ganz nett unterhalten“, erzählt die 37-Jährige. Wie die anderen Teilnehmerinnen und Teilnehmer die Kochkünste der Hernerin bewertet haben, erfährt man am Donnerstag. Fest steht schon einmal: „Für mich war es eine tolle Erfahrung und die Gruppe war total super.“
>>> „Das perfekte Dinner“ auf Vox
- Beim „Perfekten Dinner“ laden fünf Hobbyköche zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü.
- Nach jedem Dinner bewerten die Gäste den gesamten Abend und können dabei je maximal zehn Punkte vergeben.
- Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3000 Euro.
- Die Sendung wird immer um 19 Uhr ausgestrahlt. Außerdem ist sie beim Streaming-Anbieter TV Now zu sehen.