Herne. TV-Koch Mike Süsser wollte in der Sauce der “Guten Stube“ in Herne baden. Warum es im Kochwettbewerb auf Kabel 1 trotzdem nicht zum Sieg reichte.

48 von 50 möglichen Punkten hat Jan Hendrik van Dillen mit der "Guten Stube" in dieser Woche in der Sendung "Mein Lokal, Dein Lokal" auf Kabel 1 abgeräumt. Zum Sieg hat es bei dem TV-Kochwettbewerb aber trotzdem nicht gereicht. Am Ende fehlte ein Pünktchen.

"Goldener Teller" für zwei Brüder aus Dorsten

Mit 49 Punkten holte sich der Dorstener Familienbetrieb Maas-Timpert beim Wettkochen von fünf Ruhrgebiets-Lokalen um Carpaccio-Breite den "goldenen Teller" von Kabel 1. Damit dürfte auch van Dillen leben können, denn: Der 46-Jährige Herner gab den jungen Küchen-Chefs (25 und 29) in der Dorstener Traditions-Gaststätte zehn von zehn möglichen Punkten.

Nur einen Punkt hinter der "Guten Stube" landete der Bottroper Bahnhof Nord. Das Restaurant erhielt in dem am Freitagabend gesendeten Finale 47 Punkte. Abgeschlagen auf den Plätzen 4 und 5: "Pia's Restaurant" aus Mülheim (36 Punkte) und die Gastronomie des Bowling-Centers "Firebowl" aus Gelsenkirchen-Buer (32).

Süssers Sahnehäubchen für das Herner Team

Das Sahnehäubchen auf die für die "Gute Stube" (fast) rundum gelungene Koch-Runde setzte Moderator und TV-Koch Mike Süsser. Er gab dem Herner Restaurant und dessen Küchenchef Thorsten Brodal mit zehn Punkten die Höchstwertung. O-Ton Süsser: "Ich bin richtig glücklich, dass Du den Thorsten hast. Was für eine Koryphäe! Die Sauce - aaalter Schwede. Darin möchte ich baden. Das ganze Gericht: Bombe."

Das "ganze Gericht" war: ein Onglet vom irischen Rind mit Portweinjus und Pastinakenpüree für 33 Euro. Apropos: Es ist auch an der Schaeferstraße etwas teurer, einen guten Geschmack zu haben. Jeweils drei Gänge für vier Gäste schlugen in der "Guten Stube" mit insgesamt 384,40 Euro zu Buche - 272 Euro fürs Essen, 112 Euro für die Weinbegleitung und Getränke. "Für das, was geleistet worden ist, ist es günstig", sagte Süsser. Beim Wochensieger "Maas-Timpert" standen übrigens 250,50 Euro auf der Rechnung.

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