Gelsenkirchen-Buer. . Eine viertägige Entdeckungsreise in Sachen Bier verspricht das Hopfenfest auf der Domplatte in Buer – Street-Food inklusive.
Die Premiere für das „Hopfenfest“ musste natürlich in der Bierstadt Dortmund gefeiert werden. Der Auftakt für die Neuauflage dieser Veranstaltungsreihe in diesem Jahr findet aber in Buer statt: Das „Hopfenfest“ wird auf dem St.-Urbanus-Kirchplatz gleich an vier Tagen gefeiert. Dazu fließt das erste Bier am morgigen Donnerstag, 20. Juli, ab 16 Uhr aus dem Hahn. Frisch Gezapftes und internationale Bier-Spezialitäten werden dort dann bis Sonntag, 23. Juli, angeboten.
Das „Hopfenfest“ auf der Domplatte in Buer hat allerlei Gerstensäfte im Angebot: regional Gebrautes ebenso wie belgische Biere vom Fass, die es kaum im Getränkemarkt nebenan gibt. Über 100 unterschiedliche Biersorten stehen zum Testen und Entdecken bereit, verspricht eine Bochumer Event-Agentur, die das „Hopfenfest“ vermarktet, eine besondere Vielfalt.
Nicht nur Getränke, auch Street-Food ist im Angebot
Das viertägige Fest soll Gelegenheit zu Ausschank und Austausch geben. Denn die Besucher haben die Möglichkeit, mit Bierbrauern ins Gespräch zu kommen und über Handwerk und Braukunst zu fachsimpeln. Ergänzt wird das umfangreiche Getränkeangebot durch passendes Street-Food – vom Burger bis zum handgemachten Burrito. Musik von DJs und Live-Acts sorgen auch akustisch für eine entspannte Atmosphäre.
Der erste Festtag am Donnerstag fällt mit dem Feierabendmarkt zusammen, so dass das „Hopfenfest“ sich noch in einem kleineren Rahmen präsentiert. „Zum Wohl“ heißt es dann ausführlich am Donnerstag, 20. Juli, von 16 bis 22 Uhr, am Freitag, 21. Juli, von 16 bis 23 Uhr, am Samstag, 22. Juli, von 12 bis 23 Uhr, und am Sonntag 23. Juli, von 12 bis 20 Uhr.