Essen. Wo schmeckt’s am besten? Darum geht es in der Kabel-Eins-Serie „Mein Lokal, dein Lokal“. Mittwoch steht der Essener „Löwe“im Mittelpunkt.

  • Das Essener Restaurant „Löwe“ steht am Mittwochabend (5. August) in der Kabel-Eins-Serie „Mein Lokal, dein Lokal“ im Fokus. Start der Übertragung ist um 17.55 Uhr.
  • Mit vier anderen Gastronomen kämpft der Essener Löwe bei „Mein Lokal, dein Lokal“ bis Freitagabend um den Sieg. „Wo schmeckt’s am besten“?
  • Der Modus bei „Mein Lokal, dein Lokal“ ist einfach: Jeder Gastronom ist einmal Gastgeber, er tischt ein Drei-Gänge-Menü à la carte auf und wird dann von seinen Gästen, ebenfalls Gastwirten, nach Punkten benotet. Der Löwe aus Essen ist am Mittwochabend dann auf Kabel Eins Gastgeber.

Der „Löwe“ am Essener Kopstadtplatz brüllt Mittwochabend (5. August) um 17.55 Uhr im Privatsender Kabel Eins. In dem Gastro-Format „Mein Lokal, dein Lokal – der Profi kommt“ ringen Löwe-Inhaber Lars Becker und sein Team bis Freitag jeden Abend zur selben Sendezeit mit vier anderen Restaurateuren aus der Rhein-Ruhr-Region. Worum es bei dem Testessen geht, verrät der Untertitel der TV-Sendung: „Wo schmeckt’s am besten“.

Das Konzept der Sendung ist recht einfach: Jeder Gastronom ist einmal Gastgeber, er tischt ein Drei-Gänge-Menü à la carte auf und wird dann von seinen Gästen, ebenfalls Gastwirten, nach Punkten benotet. Eine besondere Rolle spielt in allen fünf Folgen Profikoch Mike Süsser. Er ist nicht nur Moderator, sondern verteilt auch Punkte.

Löwen-Inhaber aus Essen sagt zum Auftritt bei „Mein Lokal, dein Lokal“: „Wir haben uns authentisch präsentiert“

Das Finale steigt am Freitag in Gelsenkirchen, spätestens um 18.55 Uhr steht fest, wer dieses Mal die Nase im Kochduell der Profis vorn hat. Der Löwen-Inhaber aus Essen verrät natürlich nichts. Er sagt nur: „Wir haben uns genau so präsentiert, wie wir wirklich sind.“ Also mit bayerischer und deutscher Küche, gutbürgerlich und deftig zubereitet, mit reichhaltigen Portionen auf dem Teller und viel Herzlichkeit im Service.

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Der „Löwe“ in Essen steht für Opulentes wie Schweinshaxe, Pferderoulade und Kaiserschmarren. Seine Mitbewerber haben unterschiedliche Profile. Da ist die Sportsbar, die auf gesunde Mahlzeiten setzt, der Wirt des Vereinsheims, der eine neue Linie sucht, und der etwas hemdsärmelige Gastronom, der einem gehobenen Steakhouse vorsteht.

Der Essener Löwe bei „Mein Lokal, dein Lokal“: Die Dreharbeiten dauerten von zehn Uhr morgens bis halb zwei nachts

„Die Dreharbeiten waren ziemlich anstrengend, aber es hat richtig Spaß gemacht“, berichtet Lars Becker. An fünf Tagen in Folge hätten die Akteure jeweils von zehn Uhr morgens bis halb zwei nachts vor der Kamera gestanden. Das Besondere aus Löwen-Sicht: Am Essener Kopstadtplatz ist zum ersten Mal nach dem Lockdown gedreht worden. „Wir saßen also nur zu zweit am Tisch, die anderen verteilten sich auf die Nachbartische“, erzählt Lars Becker. Die zweite Besonderheit: „Wir sind Teil der tausendsten Folge.“ „Mein Lokal, dein Lokal“ läuft seit 2013.

Die Dreharbeiten liegen schon einige Zeit zurück, aber in dieser Woche gibt es für alle Teilnehmer jeden Abend ein Wiedersehen. „Wir besuchen uns gegenseitig und schauen uns die einzelnen Folgen gemeinsam an“, lacht Becker. An diesem Mittwoch also in seinem Brauhaus am Kopstadtplatz.

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