Essen. Der Restaurantführer hat die Spitzenrestaurants gekürt. In Essen wurden zehn Lokale geadelt.

Die Kochmützen sind gelüftet: Der aktuelle Restaurantführer Gault&Millau hat wieder die besten Restaurants gekürt und Punkte und Hauben verteilt. Diese Essener Restaurants haben es in die Bewertung geschafft:

Zwei Restaurants gehören mit 16 von 20 maximal möglichen Punkten zu den Gourmetadressen in der Stadt: das Hannappel im Stadtteil Horst (Dahlhauser Str. 173) und das Laurushaus im Schloss Hugenpoet in Kettwig. Für die Spitzenköche Knut Hannappel und Erika Bergheim (Laurushaus) gab es damit zwei Hauben.

Dahinter mit jeweils 15 Punkten und ebenfalls zwei Hauben liegen das La Grappa (Rellinghauser Str. 4), die Rotisserie du Sommelier (Wegenerstraße 3), die Schote (Rüttenscheider Str. 62) von TV-Koch Nelson Müller.

Pop-Auszeichnung im Gault&Millau für das Chefs and Butchers

Das türkische Restaurant Tablo in der Huyssenallee 5 darf sich über 14 Punkte und eine Haube freuen. 13 Punkte erhalten im aktuellen Gault&Millau das Schiffers in Werden (Brückstraße 20) sowie Paul’s Brasserie (Huyssenallee 7). Beide Restaurants schmückt damit jeweils eine Haube. Schließlich wurde das Casino Zollverein mit 12 Punkten bewertet.

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Die Pop-Auszeichnung, die eine junge und unkomplizierte Küche adelt, geht an das Chefs and Butchers in Werden (Im Löwental 64). 2018 eröffneten Chef-Koch Michael Scheil und Metzger Stefan Burchhardt ihre neue kulinarische Heimstatt, die für eine bodenständig, saisonale und regionale Küche steht. (jgr)