Duisburg-Wedau. Nach Großenbaum und Serm macht auch in Wedau eine Filiale der dänischen Kaffee-Kette auf. Es ist die dritte im Duisburger Süden.

Frischen Kaffee und noch einiges mehr verspricht die neue Filiale von Copenhagen Coffee Lab in Wedau. In dem Lokal, das die Wedauer als Seebüdchen kennen, hat die Kaffee-Kette ihre nunmehr siebte Duisburger Filiale eröffnet.

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Geschäftsführer David Kross sieht einige entscheidende Standortvorteile am Kalkweg. „Wedau ist ein Erholungsort, ich bin selber oft dort. Und habe mich immer geärgert, dass man dort keinen guten Barista-Kaffee bekommt. Das fehlt hier, wenn man eine Runde mit dem Hund oder mit den Kindern auf den Spielplatz geht“, sagt Kross. Seit Mitte Juni wird das Café im Seebüdchen nun als Copenhagen Coffee Lab betrieben. „Dass man draußen sitzen kann, lässt einen noch mehr wie im Urlaub fühlen.“

Im ehemaligen Seebüdchen hat die Kaffee-Kette ihre siebte Filiale in Duisburg eröffnet.
Im ehemaligen Seebüdchen hat die Kaffee-Kette ihre siebte Filiale in Duisburg eröffnet. © FUNKE Foto Services | Michael Dahlke

Wedauer Filiale ist die siebte in Duisburg – und nicht die letzte

Es ist die dritte Filiale im Duisburger Süden, zwei weitere gibt es in Großenbaum und Serm. Im Stadtgebiet gibt es heißen Kaffee auch in Neudorf, Duissern, Rumeln und Walsum. Ein Standort in der Innenstadt ist geplant. „Wir sind froh, dass die Duisburger uns so gut annehmen und sehr stolz, in diesen Zeiten noch einen Laden aufmachen zu können“, sagt Kross. Das zuvor in dem Lokal betriebene Café hatte Ende 2019 dichtgemacht. „Das Stammpublikum des Seebüdchens kommt weiterhin her. In anderen Stadtteilen kommen oft nur junge Leute vorbei, hier ist es gut gemischt“, meint der in Duisburg lebende Däne.

Ikram Arbib ist die Filialleiterin der Copenhagen Coffee Lab Filiale in Wedau.
Ikram Arbib ist die Filialleiterin der Copenhagen Coffee Lab Filiale in Wedau. © FUNKE Foto Services | Michael Dahlke

Markenzeichen: Frisches, handgemachtes Brot ohne Konservierungsstoffe

Die Bohnen, die bei Copenhagen Coffee Lab durch die Kaffeemaschinen in die Tassen laufen, werden in der dänischen Hauptstadt geröstet. „Wir versuchen, innovativen Kaffee zu entwickeln, indem wir immer neue Röstverfahren anwenden. Der neue Haselnusskaffee beispielsweise beinhaltet kein Haselnussaroma, sondern erhält seinen Geschmack durch die Art, wie die Bohnen geröstet werden“, erklärt Kross.

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Doch in Zukunft bekommen die Wedauer nicht nur frischen Kaffee, sondern auch Brot, Brötchen, Kuchen und vieles mehr. Handgemachte Zimtschnecken gehören zum Sortiment wie dänische Teilchen. Die Bäcker, schildert der Regionalleiter, verwendeten Sauerteig ohne Hefe – und ohne Konservierungsstoffe.