Duisburg-Ehingen. Anja Bauhaus liefert ihre leckeren Schnitzel direkt ins Wohnmobil. Denn das Bootshaus Ehingen in Duisburg machte mit beim „Wohnmobil-Dinner“.

Essen auf Rädern mal anders: Anja Bauhaus lieferte ihre leckeren Burger und Schnitzel direkt ins mobile Freizeitheim. Denn am Wochenende beteiligte sich das Bootshaus Ehingen im Duisburger Süden zum ersten Mal an der bundesweiten Aktion „Wohnmobil-Dinner“.

Die Aktion wurde ins Leben gerufen, um die arg gebeutelte Gastronomie in Zeiten von Corona zu unterstützen. Anja Bauhaus, die das Bootshaus im Juli 2018 übernommen hat, kam das Wohnmobil-Dinner gerade recht. Denn seit Monaten bleibt die Küche im Bootshaus kalt. „Außer-Haus-Verkauf lohnt sich für uns nicht, wir sind zu abgelegen“, sagt die Pächterin.

40 Buchungen für das erste Wohnmobil-Dinner vorm Bootshaus Ehingen

Am Wochenende war in Ehingen Premiere mit der Lieferung vor die Wohnmobil-Tür. Über die Resonanz freut sich die gebürtige Rheinhauserin sehr: „Von Freitag bis Sonntag haben wir rund 40 Buchungen, wir sind sehr zufrieden.“

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Allein am Samstag hatten sich 16 Wohnmobilbesitzer angemeldet, die das Menü, das aus einer Spitzkohl-Creme-Suppe, einem Schinkenkrustenbraten mit Beilagen und einem Himbeer-Sahne-Dessert bestand, vorbestellt hatten. Für ein vegetarisches Angebot (Backkartoffeln mit mexikanischer Füllung) war ebenfalls gesorgt. Es konnten aber auch Schnitzel oder Burger von der Karte geordert werden.

Abendessen bei Kerzenlicht im VW-California

Alles lief natürlich den Corona-Vorschriften entsprechend ab. Die Wohnmobile kamen zu versetzten Zeiten an. Durch den Verzehr im mobilen Eigenheim wurden direkte Kontakte weitgehend vermieden. Denn die Speisen wurden von Andreas Klomfass direkt am Wohnmobil serviert.

Sonst ist Familie Görres mit ihrem Wohnmobil in ganz Europa unterwegs. Heute ging es von Duisburg-Buchholz nach Duisburg-Ehingen.
Sonst ist Familie Görres mit ihrem Wohnmobil in ganz Europa unterwegs. Heute ging es von Duisburg-Buchholz nach Duisburg-Ehingen. © FUNKE FotoServices | Kerstin Bögeholz

Auf ein frisch gezapftes Pils mussten die Dinner-Gäste allerdings verzichten, da muss es in Corona-Zeiten auch schon mal ein Flaschenbier tun. Aus Essen waren Sabrina und Thomas Janowski und Sohn Felix angereist. Sie hatten es sich in ihrem VW T6 California gemütlich gemacht. Ihre Speisen genossen sie stimmungsvoll bei Kerzenlicht.

Normalerweise in ganz Europa unterwegs

„Die Idee ist super, wir waren zuvor bereits bei einem ähnlichen Event in Raesfeld“, zeigte sich Sabrina Janowski von der Aktion angetan. Ein weiterer Aspekt ist für das Essener Ehepaar auch wichtig: „Man sollte in diesen Zeiten die Gastronomie unterstützen, wenn man dazu die Möglichkeit hat.“

Das taten auch Sandra und Michael Görres und Tochter Lena. Die Familie aus Buchholz nahm zum ersten Mal an dem ganz speziellen „Essen auf Rädern“ teil. „Das ist doch eine sehr gute Idee, wir wollten das einfach mal ausprobieren“, erklärte Sandra Görres.

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Auch wenn sie mit ihrem „Malibu Carthago“ normalerweise in ganz Europa unterwegs sind, hatte der Trip ins benachbarte Ehingen auch seinen Reiz: „Wir haben schon einen Spaziergang zum Rhein gemacht und uns das Hochwasser angesehen.“

WEITERE WOHNMOBIL-DINNER GEPLANT

Vom 5. bis 7. Februar sowie vom 12. bis 14. Februar können sich Wohnmobilisten dazu anmelden.

• So erreichen Sie das Bootshaus Ehingen: 0176/61041804, per mail: bootshaus-ehingen@gmx.de. Weitere Informationen zur bundesweiten Aktion gibt es unter womo-explorer.de oder unter auf Facebook. Im Duisburger Norden beteiligt sich der Walsumer Hof an der Aktion.