Duisburg. Sushi vom TV-Koch Steffen Henssler genießen? In Duisburg wird das bald möglich sein. Wie das Konzept funktioniert und wie viel das Sushi kostet.
Fernsehkoch Steffen Henssler bietet seine Sushi-Kreationen bald auch in Duisburg an. Dabei rollt er die japanischen Spezialitäten in der Stadt an Rhein und Ruhr nicht selbst, auch die Hoffnung auf eine Restauranteröffnung etwa am Innenhafen kann getrost begraben werden. In Wahrheit sollen Hensslers Sushi-Kreationen zu fixen Daten an einem festen Standort in Duisburg abgeholt werden können.
„Go by Steffen Henssler“ nennt sich das dahinterstehende Konzept. Ausgehend von seinen fünf festen Standorten in Deutschland – etwa in Düsseldorf im noblen Steigenberger Parkhotel an der Kö – sollen zu konkreten Terminen „Sushi sowie ausgesuchte Weine und japanische Sake“ in Städten im Umland der Landeshauptstadt per Abholung angeboten werden. So etwa am 24. Juni in Bochum oder einen Tag später in Oberhausen.
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Go by Steffen Henssler: Datum für Abholung in Duisburg steht noch nicht fest
Das Datum für Duisburg steht noch nicht fest, doch eine Sprecherin bestätigt, dass die Sushi-Boxen in der Stadt angeboten werden sollen. Weil der Termin und der Abholort bisher auf der Internetseite nicht offiziell genannt werden, könne sie bislang aber nur ein „demnächst“ vermelden. Auch für Mülheim an der Ruhr ist das konkrete Datum noch nicht bekannt, für die Nachbarstadt soll es wohl Ende Juni zum ersten Mal soweit sein.
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Die Auswahl an Speisen ist in jeder Stadt identisch: Auf der kleinen Bestellkarte stehen etwa unterschiedliche japanische Spezialitäten für zwei Personen zum Preis von 75 Euro. Wer auf rohen Fisch verzichten möchte bekommt eine vegetarische Kreation mit Rezepten des umtriebigen TV-Kochs für 25 Euro. Bestellungen sollen jeweils bis 22 Uhr am Vortag möglich sein, die Abholung an einem vorgegeben Pick-Up-Standort erfolgt dann zwischen 17 und 18 Uhr am Folgetag.
Abholung: Henssler-Sushi in Düsseldorf nicht nur für Hotelgäste
Wer so lange nicht warten möchte, um das Henssler-Sushi zu probieren: Seit Ende April sind die Kreationen in Düsseldorf im Steigenberger Hotel auch zur Abholung verfügbar. Das Hotel bietet die japanischen Rollen via Zimmerservice aber auch den Gästen an.
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Mit Sushi beschäftigt sich Steffen Henssler indes schon länger: In jungen Jahren entdeckte er seine Liebe zu den japanischen Gerichten, an einer renommierten Sushi-Akademie in den Vereinigten Staaten schloss er später als erster Deutscher die Ausbildung zum Professional-Sushi-Chef ab.