Duisburg. Im einstigen Maredo Steakhouse an der Königstraße eröffnet ein neues Restaurant. So ist das Konzept mit Essen und Cocktails. Mitarbeiter gesucht.
Die Innenstadt in Duisburg bekommt ein neues gastronomisches Angebot: Das Restaurant „Paprica“ zieht in die ehemaligen Räumlichkeiten des Maredo Steakhouse ein. „Wir wollen Leben in die Königstraße bringen“, sagt Inhaber Murat Ayazgök.
Die neue Leuchtreklame an der Fassade hängt schon – doch wann die ersten Gäste empfangen werden können, ist noch unklar. Der Grund ist dieCorona-Pandemie und die damit einhergehenden Beschränkungen. Sobald die Maßnahmen aber eine Öffnung erlauben, will das Team bereit sein.
Neues Restaurant in Duisburg: „Paprica“ eröffnet an der Königstraße
Deshalb wurde in den vergangenen Wochen im Inneren des Lokals auch schon fleißig renoviert. Für ein schöneres Ambiente wurde der Holzboden abgeschliffen und versiegelt, auch die zukünftige Salatbar hat einen neuen Anstrich bekommen, für mehr Komfort wurden die Sitzbänke frisch gepolstert und bezogen. Noch fehlt Dekoration, erklärt der Inhaber. Angehaucht ist die Einrichtung vom modernen Industriedesign.
Die Speisekarte des Lokals, das Bar, Café und Restaurant zugleich ist, versucht, keine Wünsche offen zu lassen. „Wir bieten eine mediterrane Küche an mit Pizza und Pasta – aber auch gut bürgerliche Speisen wie Schnitzel“, erklärt Bettina Schieb, die gemeinsam mit ihrem Mann das Lokal eröffnet. Wraps, Ofenkartoffeln und verschiedene Salate werden ebenso angeboten wie Burger und Rumpsteak.
Küche und Cocktails – Treffpunkt als Konzept
Von 11 bis 23 Uhr soll die Küche geöffnet sein, inklusive einem Mittagstisch mit speziellen Pizza- und Pasta-Angeboten. Nach 23 Uhr verwandelt sich das Restaurant dann in eine Cocktailbar mit Musik. „Wir wollen ein Treffpunkt sein. So ein Konzept fehlt in Duisburg“, sagt der Inhaber.
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Unter der Woche sollen Gäste bis 1 Uhr ihre Getränke schlürfen können, am Wochenende sogar länger. Alleine im Restaurant werden – ohne Corona-Beschränkungen – bis zu 180 Personen Platz nehmen können – hinzu kommt ein großzügiger Außenbereich.
Mehrere Bewerber für Immobilie an der Königstraße
Die Gastronomie ist für das Paar kein Neuland, denn seit über 15 Jahren führen sie unter dem Namen „Mango“ zwei Restaurants in Köln, eines direkt am Hohenzollernring – eine bekannte Anlaufstelle für Nachtschwärmer. So war es auch der Hauseigentümer in der Domstadt, der das Paar auf die Immobilie in der Duisburger Innenstadt aufmerksam machte.
Etwa ein Jahr stand das Lokal nach der Insolvenz des Steakhouse Maredo leer. An Bewerbern mit unterschiedlichen Gastronomie-Konzepten soll es aber nicht gemangelt haben, so das Paar. „Wir haben uns durchgesetzt“, freuen sich die Gastronomen, die in der Stadt ein „großes Potenzial“ sehen.
Von Duisburg waren die beiden direkt positiv beeindruckt: „Die Menschen sind offen und sehr freundlich“. Mehrmals waren sie in der Stadt, um ein Gefühl vom Angebot und der Gastronomie vor Ort zu bekommen – mit dem Fazit, dass ein Angebot, wie sie es schaffen wollen, in Duisburg fehlt. Schon bald können sich die Gäste davon überzeugen lassen.
>> MITARBEITER GESUCHT
Für das Restaurant „Paprica“ an der Königstraße werden noch etwa 30 Mitarbeiter gesucht.
So etwa für den Service, in der Küche als Koch oder Küchenhilfe sowie als Barkeeper. Sowohl Voll- als auch Teilzeit, aber auch Aushilfen werden gesucht. Interessierte mit gastronomischer Erfahrung können sich per E-Mail unter info@paprica-duisburg.de melden.