Bochum. Ingo Engmann liebt Currywurst. An seinem neuen Imbiss in Bochum gibt’s diese in speziellen Varianten. Nichts für schwache Geschmacksnerven.

„Einmal Currywurst-Pommes, bitte“, heißt es bald auf dem Parkplatz von Büromarkt Leidheuser in Bochum-Wattenscheid. Dort wird ab Donnerstag, 2. November, der Grill angeschmissen. In Ingo Engmanns neuem Imbiss-Wagen gibt’s den Klassiker, die Currywurst, in ganz speziellen Varianten.

„Echt scharf“: Neuer Imbiss in Bochum bietet spezielle Currywurst an

Schon als Kind liebt der Hattinger Ingo Engmann Currywurst. Da komme er ganz nach seinem Vater, sagt der 37-Jährige. 2022 dann die Idee: Während einer zwischenzeitlichen Kurzarbeit fängt der Betriebsleiter eines Rohstoffrecycling-Unternehmens an, als 520 Euro-Jobber die Fritteuse in einem Imbiss zu bedienen – und fängt Feuer.

Der Currywurst-Liebhaber kauft sich kurzerhand einen eigenen Imbiss-Wagen und stellt diesen über den Sommer als „Ingos Curry-Kutter“ in Dortmund-Bergkamen auf. Für seine Freunde war das wenig überraschend. „Sie haben schon lange gescherzt, dass ich irgendwann einen Imbiss eröffnen werde“, erzählt der Hattinger schmunzelnd. Besonders das positive Feedback der Kunden und Kundinnen habe ihn bestärkt, den Traum eines Imbiss-Wagens weiter zu leben – nun in Wattenscheid. Besonders gefreut habe ihn eine Aussage eines Stammkunden: „Meine Güte, Ingo, du hast mir den Spaß an der Currywurst genommen. Wie soll ich denn nun woanders eine Currywurst genießen können.“

Ingo Engmann vor seiner „Brutzel-Bude“, mit der er ab 2. November in Bochum-Wattenscheid steht.
Ingo Engmann vor seiner „Brutzel-Bude“, mit der er ab 2. November in Bochum-Wattenscheid steht. © FUNKE Foto Services | Jonas Richter

Unter neuem Namen – Brutzel-Bude – steht der Imbiss nun im strahlenden Rot auf dem Parkplatz von Büromarkt Leidheuser an der Lyrenstraße in Wattenscheid. Ab dem 2. November soll die Fritteuse von Montag bis Samstag von 11.30 bis 18.30 Uhr auf Hochtouren laufen. Begeistern möchte Ingo Engmann seine Kundschaft mit außergewöhnlichen Geschmackserlebnissen und einer Prise Tradition.

Sechs verschiedene Schärfegrade von mild bis feurig-scharf sollen sanfte Zungen und gleichsam Chili-Liebhaber auf ihre Kosten kommen lassen. Die feurigste Sauce hat den sogenannten Schärfegrad „1.000.000 Scoville“ und ist damit etwas für Profis des scharfen Geschmacks. Verfeinert werden die Speisen mit Schmorzwiebeln – eine Spezialität aus dem Bergischen Land, Engmanns Heimat. Außerdem im Angebot: Doppelt frittierte Krakauer und dicke Pommes nach belgischer Art.