Bochum. Zwei Bochumer Restaurants haben es erneut in den Goumet-Führer Gault & Millau geschafft – diesmal sogar mit einer besseren Bewertung als 2022.
„Das ist für uns der nächste Schritt“: So kommentiert Lukas Rüger die Aufwertung seiner Lokale „Five“ und „Zum Grünen Gaul“ in der neuen Ausgabe des Restaurantführers Gault & Millau.
Jährlich listet das renommierte Gourmet-Magazin die Top-Restaurants in Deutschland auf. Bis zu fünf Hauben werden von den Kritikern vergeben. Die Bewertung gilt als die wichtigste neben dem „Guide Michelin“ (in dem Bochum aktuell komplett leer ausgeht).
Gault & Millau: Rote Haube für „Five“ und „Zum Grünen Gaul“
Die „Livingroom“-Restaurantfamilie konnte sich 2020 erstmals über eine Empfehlung ihrer Lokale „Five“ (als exklusives 20-Plätze-Menürestaurant seit 2013 am Hellweg) und „Grüner Gaul“ (seit 2019 mit bodenständig-hochwertiger Küche an der Alten Hattinger Straße) freuen. 2022 wurden beide Restaurants mit einer Haube versehen. In dieser Güteklasse werden sie als einzige Bochumer Adressen auch in der Ausgabe 2023 gelistet: nun mit einer roten Haube, was laut Gault & Millau als „herausragendes Merkmal innerhalb ihrer Kategorie“ zu deuten ist.
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„Überhaupt auf dieser kulinarischen Landkarte zu erscheinen, ist für uns eine große Ehre“, sagt Lukas Rüger. Es mit beiden Lokalen 2023 nochmals eine Stufe höher geschafft zu haben, sei Anerkennung und Verpflichtung zugleich.
„Bochum Kulinarisch“: Eines der Top-Restaurants ist am Start
Wer die ausgezeichneten Speisen aus dem Ehrenfeld probieren will: Der „Grüne Gaul“ zählt zum Teilnehmerfeld des Festivals „Bochum Kulinarisch“ vom 9. bis 13. August auf dem Boulevard.