Bochum. „TwinT.“: So heißt jetzt das Restaurant des Mercure-Hotels in der Bochumer City. Ziel ist es, Gäste auch außerhalb des Hotelbetriebs zu gewinnen.
Hotelrestaurants haben es beim täglichen Buhlen um die Gunst des Gastes besonders schwer. „Da dürfen nur Hotelgäste essen“, lautet eines der Vorurteile. „Und teuer ist’s obendrein“, ein zweites. Das Mercure-Hotel in der Bochumer Innenstadt hat sich aufgemacht, die Türen seiner Gastronomie weit zu öffnen. Dazu hat das Lokal nun erstmals einen eigenen Namen erhalten: „TwinT.“, in Anlehnung an „Twin Towers“, wie die Doppeltürme am Boulevard genannt werden.
„Na klar“, sagt André Wagner. Na klar seien in dem Restaurant der 162-Betten-Herberge seit der Eröffnung 1997 schon immer auch Gäste außerhalb des Hotelbetriebs willkommen gewesen. „Aber das“, sagt der Direktor, „war bislang offenbar zu wenig bekannt.“ Dazu habe auch die Mercure-Gruppe selbst beigetragen. „Der Fokus lag in all den Jahren nicht unbedingt auf dem Restaurantbetrieb“, konstatiert Wagner. Wohl auch, weil man die massive Konkurrenz im Stadtzentrum scheute.
Speisen vom Drei-Gang-Menü bis zu Tapas
Der will sich das 4-Sterne-Haus fortan selbstbewusst stellen. Mit dem neuen Titel (Wagner: „Als ich den zum ersten Mal hörte, wusste ich: Das ist es!“). Mit in diesem Segment marktüblichen Preisen. Und mit einem Konzept, das beides vereinen soll: das entspannte Dinieren beim Drei-Gang-Menü wahlweise mit dem empfehlenswerten Kalbsschnitzel oder Thunfisch (32,50 Euro) ebenso wie Leckereien nach Tapas-Art für den kleinen und späten Hunger – von Bruschetta bis Roastbeef, von Garnelen bis Grillgemüse meist zwischen 2,50 und 4,50 Euro.
Ordentlich ist auch die Auswahl bei den klassischen Gerichten. Die Dönninghaus-Currywurst mit Kartoffeln und Salat (8,90 Euro) steht ebenso auf der schlanken Karte wie der Chicken-Burger mit Salat (12,50 Euro) und das kanadische Black-Angus-Filet für 29,50 Euro. Auch vegetarische Alternativen fehlen nicht.
Schwellenangst soll abgebaut werden
In Lounge-Atmosphäre lässt es sich mit Blick auf den Hauptbahnhof bis 22.30 Uhr stilvoll speisen. „Die Tapas laufen besonders gut“, sagt André Wagner und hofft, die Schwellenangst bei den Bochumern sukzessive abzubauen.
Twin.T, Massenbergstraße 19-21, 0234/969 26 00, www.mercure-hotel-bochum.de, täglich ab 11 Uhr geöffnet.