Gütersloh. Der MSV startet mit einem 1:0-Sieg in die Regionalliga West. Das Spiel gegen Gütersloh zum Nachlesen.

Nach dem Abstieg in die Regionalliga West musste der MSV Duisburg sein erstes Spiel gegen den FC Gütersloh absolvieren. Der Ticker zum Nachlesen.

• MSV: Braune – Müller, Fleckstein, Hahn (88. Uzelac), Coskun (66. Göckan) – Sussek, Egerer, Hartwig (46. Symalla) – Meuer, Wegkamp (66. Fakhro), Bookjans (82. Montag).
  • Tor: 0:1 Meuer (55.).
  • Zuschauer: 8400 (ausverkauft).

Mehr zum MSV Duisburg

Nachspielzeit: Das Spiel ist aus. Der MSV gewinnt!!

90. Minute: MSV im Ballbesitz.

90. Minute: Reguläre Zeit ist rum. Keine Nachspielzeit angezeigt.

89. Minute: Fleckstein, jetzt als Kapitän, klärt.

88. Minute: Uzelac kommt für Hahn.

87. Minute: Symalla schnappt sich den Ball, geht durch, jetzt noch den TW umkurven - klappt nicht! Schade!

85. Minute: Gütersloh im Ballbesitz. Es ist Crunch Time!

82. Minute: Gerade drin, schon Gelb für Tawiah. Wechsel für MSV. Bookjans geht nach einem starken Spiel vom Feld, Moritz Montag kommt rein.

81. Minute: Wechsel Gütersloh: Tawiah für Henke.

80. Minute: Das Heidewaldstadion ist mit 8400 Zuschauern ausverkauft.

79. Minute: Ecke für den MSV, bringt aber nix ein.

77. Minute: Sussek klaut Winke den Ball, stürmt auf das Gütersloher Tor, doch im letzten Moment ist ein Verteidiger zur Stelle.

75. Minute: Aufpassen! Tübing zieht ab, doch der Ball geht vorbei.

73. Minute: Braune greift zu, bevor Twardzik etwas machen kann. Hat wohl weh getan, doch der Schnapper steht schon wieder. Gut gemacht!

71. Minute: Verflixt, Latte! Bookjans schnappt sich einen Abpraller, schießt, abgefälscht, Latte. Dann nochmal Bookjans, das Ding ist drin, aber Abseits!!

69. Minute: Wieder Doppelwechsel bei den Gastgebern: Illig und Lanfer sind raus, neu dabei: Freiberger und Kandic.

66. Minute: Coskun wird behandelt und geht raus, Fakhro und Göckan kommen rein; außerdem verlässt Wegkamp das Feld.

64. Minute: Ballbesitzphase für Gütersloh, aber bislang keine Gefahr. Darf so bleiben.

63. Minute: Gelb für Beckhoff (FCG)

61. Minute: FCG versucht, Druck aufzubauen. Wieder wie schon vor der Pause: Zwei Forechecker beim MSV, der Rest wartet ab.

59. Minute: Doppelwechsel beim FCG: Tübing und Winke für Touratzidis und Bollmann.

55. Minute: Meuer zieht nach innen, zieht aus über 20 Metern ab. Unhaltbar schlägt das Ding ein. Der MSV führt hier!!

55. Minute: TOOOOOOOORRRRRR!

54. Minute: Gütersloh bleibt dran, der MSV schwimmt nun im 16er, Braune ist aber da. So, jetzt aber wieder Konzentration, bitte.

52. Minute: Puh, das war knapp!! Beckhoff zieht ab, Ball wird abgefälscht. Braune lenkt das Ding so gerade noch über die Latte.

51. Minute: Verhaltener Beginn der zweiten Hälfte.

46. Minute: Zweite Halbzeit läuft. Hartwig raus, Symalla rein.

In der Pause: Gerade zu Beginn des Spiels hatten die Gastgeber einige gefährliche Aktionen. Meist stand der MSV dann aber sicher. Und wenn nicht, war Braune zur Stelle. Zur Mitte der ersten Halbzeit gewannen die Zebras mehr Souveränität, dominierten und kontrollierten das Spiel. Die vielen Ecken und Chancen sollte man dann aber auch verwerten. Sonst kann so ein Ding wie kurz vor der Pause auch mal hinten reingehen.

45. Minute: Halbzeit! Durchatmen!

44. Minute: Hahn läuft einfach durch. Ein Gütersloher fällt. Das war nix. Der Mann ist halt groß und kräftig. -- Gab trotzdem Freistoß. Verflixt, das war nicht ungefährlich.

42. Minute: Stoß von hinten, da kann man auch mal Gelb geben!

41. Minute: Sussek schießt, kommt aber in Rücklage. Weit drüber.

39. Minute: Meuer kommt im 16er zum Schuss. Wieder ist ein Gütersloher dazwischen. Das gibt es doch nicht!

37. Minute: Foul an Bookjans. Freistoß nahe der Eckfahne. Abgewehrt. Auch Nachschuss bringt nix ein.

35. Minute: Gegen den Ball zwei Forechecker, der Rest wartet hinter der Mittellinie. Ball zurückgeholt.

34. Minute: Wegkamp zieht aus der zweiten Reihe ab. Aber zu hoch und zu weit vorbei.

34. Minute: Ecke MSV, doch Gütersloh passt wieder auf. MSV weiter im Ballbesitz.

33. Minute: Der MSV ist nun öfter in der Vorwärtsbewegung. Doch Gütersloh passt auf, verteidigt bislang sicher.

31. Minute: Hahn baut mit viel Übersicht auf, ohne Hast. Coskun verliert den Ball an der Seitenlinie. Doch Hahn baut ihn sofort wieder auf. So muss ein Kapitän sein!

29. Minute: Fleckstein verteidigt mit viel Einsatz, verliert den Ball, holt ihn sich zurück.

27. Minute: Kopfball, doch Gütersloh klärt.

27. Minute: Wegkamp schießt, ein Fuß dazwischen, Ecke!

25. Minute: Ecke Bookjans, Hahn steigt hoch, Kopfball geht knapp vorbei.

24. Minute: Gerrit Wegkamp will einen Abpraller erwischen, doch der Verteidiger der Gastgeber ist schneller.

22. Minute: Steffen Meuer fällt im Strafraum. Aber da war so gut wie kein Kontakt. Kein Elfmeter. Richtige Entscheidung.

21. Minute: Nun Gefahr für den FCG. Ein Schuss von Bookjans wird abgefälscht und geht knapp vorbei.

20. Minute: Leon Müller stoppt Illig im Strafraum. Die gefährlichen Szenen nehmen zu. Das muss nicht sein!

17. Minute: Da wäre es fast passiert. Ilias Illig zieht im Duisburger 16er ab. TW Braune taucht ab, Gütersloher Fans jubeln schon. Doch der Ball geht knapp vorbei.

15. Minute: Trainer Dietmar Hirsch will Jakob Bookjans eine Anweisung geben. Klappt nicht. Zu laut. Gütersloh spielt hier munter mit.

13. Minute: Ecke Gütersloh. Abgewehrt.

11. Minute: Der MSV spielt mutig. Alex Hahn rückt weit im Mittelfeld auf. Da fehlt dann auch schon mal die Absicherung. Aber keine Gefahr in dieser Szene.

10. Minute: Wer nicht hüpft, der ist kein Zebra. Mehr als das halbe Stadion hüpft.

7. Minute: Fleckstein versucht es nach dem Freistoß im Strafraum aus der Drehung. Schuss wird geblockt.

6. Minute: Jetzt Konter über Bookjans. Foul von Erik Lanfer. Gelb!

5. Minute: Fleckstein hat Phil Beckhoff so gerade noch aufgehalten, bevor er auf das MSV-Tor abziehen konnte.

4. Minute: Puh, Konter Gütersloh. So gerade noch gestoppt!

4. Minute: Erster gefährlicher Angriff über links. Ecke!

3. Minute: Der Ball fliegt in den Duisburger 16er. Kein Problem!

2. Minute: Kleine Verbindungsprobleme. Das Spiel läuft!

Vor dem Spiel: Die Mannschaften laufen ein. Es geht gleich los!

Die Fans und die Spieler im Einklang. Kann losgehen!
Die Fans und die Spieler im Einklang. Kann losgehen! © Nico Herbertz

Vor dem Spiel: Nebenbei: Auch die Pressetribüne, die nun wirklich klein ist, ist zu 100 Prozent in Duisburger Hand. Sorry, Kollegen! :-)

Vor dem Spiel: Die Aufstellungen werden verlesen. Die Nachnamen, die die FCG-Fans rufen, sind nicht zu hören. Weil nun einmal die MSV-Fans auch etwas rufen. ;-)

Vor dem Spiel: Die Gegenseite ist zur Hälfte zwischen beiden Fanlagern aufgeteilt. Auf der Tribüne sind aber mehr MSV-Fans zu finden. Die Zebras sind in der Überzahl.

Vor dem Spiel: Wow! Die MSV-Fans sind laut. Also wirklich laut. :-)

Vor dem Spiel: Schiedsrichter der Partie ist Luca Marx, seine Assistenten heißen Lutz Meyersieck und Tobias Bauch.

Vor dem Spiel: Hoffen wir mal, dass die „Eröffnungsfeier“ kurz ausfällt. Alle sind gespannt auf das Spiel. Die Saison wird übigens Wolfgang Jades, der Vorsitzende des Fußballausschusses des Westdeutschen Fußball-Verbandes, offiziell eröffnen.

Vor dem Spiel: Hinter dem Tor der Heimmannschaft steht übrigens noch eine alte Stadionuhr mit Zeigern. Das hat Charme. Auf der anderen Seite ist natürlich eine moderne Anzeigetafel zu finden.

Vor dem Spiel: Die Aufwärmphase läuft. Das Heidewaldstadion wird immer voller.

Vor dem Spiel: Die Aufstellung:

So spielen die beiden Teams.
So spielen die beiden Teams. © Friedhelm Thelen

Vor dem Spiel: Die FCG-Fans haben eine Art Choreo vorbereitet. Da hängt ein riesiges Plakat am Zaun hinter dem Gütersloher Tor. Das ist allerdings noch verdeckt. Mal schauen, was die Gastgeber zu sagen haben.

Vor dem Spiel: Jubel brandet auf. Die Mannschaft betritt zum Aufwärmen das Spielfeld.

Vor dem Spiel: Hinter dem Duisburger Tor hängt ein großes Plakat. Darauf steht: Liebe erträgt alles. So muss das sein!

Das Stadion füllt sich.
Das Stadion füllt sich. © Friedhelm Thelen

Vor dem Spiel: Der neue Vorstandsvorsitzende Christian Stiefelhagen ist eingetroffen. Und ganz offenbar setzt der neue Vorstand auf Kommunikation und Kooperation. Er bekam einen Anruf von seinem unterlegenen Gegenkandidaten Sebstian Paradis mit der Frage, ob er noch zwei Karten übrig hätte. Hatte er. Gute Stimmung beim MSV.

Vor dem Spiel: Das Stadion füllt sich. Von der Tribüne aus links stehen die Fans der Heimmannschaft hinter dem Tor. Auf der Gegenseite sind bereits viele Fans in weiß und blau zu sehen. Das könnte hier zu einem Heimspiel für den MSV werden!

Vor dem Spiel: Der MSV spielt bekanntlich erstmals in einem Ligaspiel beim FC Gütersloh. Viele Fans sind schon früh angereist. In der Heidewaldstraße, die am Stadion vorbei führt, haben sie sich schon verewigt. Gleich zu Beginn der Straße in der Nähe eines Kreisverkehrs steht ein Verteilerkasten, angemalt in den Farben des FCG. Blau, weiß und grün. Mittendrin prangt nun ein großer Aufkleber - mit dem Logo des MSV!

Vor dem Spiel: Die Bühne ist bereitet. Eine Bande ist aufgebaut, darauf zu lesen: Saisoneröffnung Regionalliga West. Hoffen wir das Beste, dass die unvermeidbare Eröffnungsrede nicht zu lang ausfällt.