Castrop-Rauxel. SVB-Trainer Jörg Silberbach war trotz der 0:3-Pleite beim FC Frohlinde nicht zerknirscht. Eine Kleinigkeit machte letztlich den Unterschied aus.

Jörg Silberbach, Trainer des Bezirksligisten SV Bommern 05, war trotz der 0:3 (0:2)-Niederlage beim FC Frohlinde nicht wirklich zerknirscht, denn sie fiel etwas zu hoch aus. Eine Kleinigkeit machte am Sonntagnachmittag den Unterschied aus.

Wenn die Frohlinder ihre ganz kleine theoretische Chance auf den Klassenerhalt nutzten wollten, dann musste sie dieses Spiel gewinnen. Silberbach sagte: „Das hat man wirklich über 90 Minuten gemerkt. Die haben sich in jeden Ball geschmissen. Das haben wir auch gemacht, aber eben nicht in letzter Konsequenz.“

SV Bommern hat Probleme mit dem Gegenwind

Dennoch wollte er seiner Elf trotz dieses entscheidenden kleinen Unterschieds nichts vorwerfen: „Das war kein schlechtes Spiel von uns, und die Niederlage fiel eindeutig zu hoch aus.“

Die Gastgeber nutzten in der ersten Halbzeit den starken Rückenwind. Die Abschläge wurde lang und länger und waren von den Bommeraner Abwehrspielern oft sehr schwer einzuschätzen. In der 38. Minute verlängerten die Frohlinder so einen Ball noch mit dem Kopf, und der Torschütze ließ Nick Gantowski keine Chance.

Wittener fangen sich kurioses Slapstick-Tor zum 0:2

Nur eine Minute fiel das kuriose 0:2, das Silberbach so schilderte: „Der Frohlinder wollte den Ball nach außen schießen, trifft aber Marc Mendel voll am Kopf. Von da sprang der Ball in unser Tor.“

Es war nicht so, dass der SVB keine Chancen gehabt hätte. Jonas Müller hatte einige gute Versuche, und andere Schüsse wurden noch im letzten Augenblick abgeblockt. Nach einem Abschluss Tobias Lübkes hatten die Bommeraner den Ball im Tor gesehen, der Schiedsrichter war aber anderer Meinung.

Der dritte Treffer entscheidet die Partie

In der 63. Minute unterlief ein SVB-Defensivmann einen langen Ball, und auch Lübkes Abwehrversuch schlug fehl. Der FC-Stürmer ließ sich die Chance zum 3:0 nicht entgehen - damit war der Deckel drauf.

SVB: Gantowski; Karger (67. D‘Hone), Müller, Gerland, Castillo, Herbrechter, Lübke, S. Mathea, Niemann (60. D. Mathea), van den Borg, Mendel (75. Fabis).

Torfolge: 1:0 (38.), 2:0 (39.), 3:0 (63.).

Weitere Berichte aus dem Lokalsport in Witten lesen Sie hier!