Wattenscheid. Bis zur 75. Minute zeigt der SVH in Wattenscheid die beste Saisonleistung. Dann lässt sich ein Spieler zu einer folgenschweren Aktion hinreißen.

Bis zur 75. Minute zeigt Fußball-Bezirksligist SV Herbede bei der 2:4 (2:1)-Niederlage als Gast der DJK Wattenscheid seine beste Saisonleistung. Doch dann lässt sich ein Spieler zu einer Aktion hinreißen, die das Spiel in die ganz falsche Richtung lenkt.

Der SV Herbede war bis zum Platzverweis die klar bessere Mannschaft

SVH-Trainer Mark Kortzak war auch lange nach dem Spiel noch geknickt über das, was sich in der 78. Minute abspielte. Nach einem Foul an Leonard Putz schoss ein Wattenscheider Spieler den Ball weg. Das regte Dustin Najdanovic so auf, dass er sich zu einer Beleidigung hinreißen ließ. Das konnte der Schiedsrichter, der gleich daneben stand, nicht überhören und zeigte Najdanovic die Rote Karte.

Bis dahin waren die Herbeder in Wattenscheid die klar bessere Mannschaft. Maik Kortzak lobte: „So gut haben wir in dieser Saison noch nicht gespielt und führten völlig verdient mit 2:1.“ Den ersten Treffer erzielten aber die Gastgeber, und der Herbeder Coach sagte: „Das war ein richtig starker Spielzug, den Torjäger Cedrik Noack zur Führung nutzte.“

Marvin Restels Treffer bedeutet die 2:1-Pausenführung

Davon haben sich die Herbeder aber nicht beeindrucken lassen. Vielmehr zogen sie nun ihr eigenes Spiel auf und setzten die Gastgeber unter Druck. Nach einer feinen Vorarbeit von Vincent Holthaus glich Leonard Putz in der 37. Minute zum 1:1 aus.

Es kam aber noch besser: Zwei Minuten vor der Pause verlängerte Laurenz Engelbrecht eine Ecke Emre Karakurts mit der Hacke auf den zweiten Pfosten. Dort stand Marvin Restel frei und erzielte den Treffer zur 2:1-Pausenführung.

Die Kortzak-Elf bricht am Ende völlig zusammen

Auch nach dem Seitenwechsel bestimmten die Herbeder das Spiel. Sie erspielten sich auch einige gute Chancen für ein durchaus mögliches drittes Tor. Metehan Deniz und Michael Kraus hatten das 3:1 auf dem Fuß, und Finn Schubert scheiterte aus acht Metern am Keeper.

Doch nach dem Platzverweis war nichts mehr so wie vorher. Kortzak erkannte: „Der Gegner hatte nun Räume, die er auch sehr gut nutzte.“ Nach einer Flanke von außen erzielte Cedrik Noack seinen 30. Saisontreffer zum 2:2-Ausgleich. Es kam aber noch schlimmer: Die Wattenscheider erzielten aus stark abseitsverdächtiger Positionen den Führungstreffer und entschieden das Spiel in der Nachspielzeit mit einem Konter.

SVH: Rexhäuser; Putz (88. Pluck), Engelbrecht, Deniz (75. Schubert), Restel, Najdanovic, Schwarz, Karakurt (62. Kraus), Johannsen, Özer (80. Lohkamp), Holthaus.

Torfolge: 1:0 (8.), 1:1 Putz (37.), 1:2 Restel (43.), 2:2 (85.), 3:2 (90.), 4:2 (90.+5).

Bes. Vork: Rote Karte gegen Najdanovic (SVH) wegen Beleidigung (78.).

Weitere Berichte aus dem Lokalsport in Witten lesen Sie hier!