Witten. Die C-Junioren des FSV Witten holen mit einem Kantersieg drei Punkte, für die übrigen Teams aus der Ruhrstadt läuft es eher mäßig. Der Überblick.

Ein recht schwaches Wochenende liegt hinter den Jugendfußball-Teams aus der Ruhrstadt. Die B-Junioren des TuS Stockum aber holen immerhin ihren ersten Punkt, und die C-Junioren des FSV Witten feiern einen Kantersieg. Die A-Jugend des FSV aber bleibt weit hinter den eigenen Ansprüchen zurück.

Landesliga, B-Jugend

DJK TuS Hordel - FSV Witten 4:1 (2:0).Die Mannschaft von Trainer Johannes Gabriel musste sich starken Gastgebern beugen. Schon von Anfang an dominierten die Hausherren das Spielgeschehen. Die Wittener kamen nicht ins Spiel und hatten große Probleme, Schritt zu halten. So gingen die Bochumer mit einem 2:0-Vorsprung in die Pause. Nach dem Seitenwechsel erhöhte der TuS auf 4:0. Den Ehrentreffer erzielte Kheir Zaher für die Junglöwen. „Wir haben bei den heißen Temperaturen nicht ins Spiel gefunden“, analysierte Gabriel.

Bezirksliga, C-Jugend

FSV Witten - VfL Mark 8:1 (4:1). Nach zweiwöchiger Pause bestritt der FSV erst sein zweites Ligaspiel. Dabei gab es einen klaren Sieg gegen überforderte Gäste. Ben Ledzian und Jakob Pieper sorgten jeweils mit ihren Doppelpacks für die 4:1-Pausenführung. In Hälfte zwei spielten sich die Wittener in einen Rausch. Torchancen gab es nun im Minutentakt. Die Gäste hatten wenig Entlastung. Der überragende Jakob Pieper legte in den zweiten 35 Minuten noch zwei Tore nach. Ole Koch und der starke Titus Noelle komplettierten den 8:1-Endstand. „Es war ein starkes Spiel von uns, in dem wir dem Gegner keine Chance gelassen haben. Nun wollen wir so weiter machen und gehen gestärkt in das schwierige Spiel gegen Wethmar“, war Trainer Josue Massoma stolz.

Bezirksliga, B-Jugend

TuS Stockum - SSV Buer 3:3 (2:1). Die B-Junioren der Rot-Weißen holten ihren ersten Punkt der Saison. Dabei wäre sogar mehr möglich gewesen. Die Wittener starteten etwas mühselig und gerieten in Minute elf in Rückstand. Keyhan Elbüstü und Tim Unger drehten die Partie und sorgten für das 2:1 zur Pause. Nach dem Wechsel erhöhten die Hausherren durch Dimitri Tsichlakidis auf 3:1. Dann brachen die Kicker vom TuS ein und verspielten die Führung. Die Gelsenkirchener glichen aus zum 3:3 und erkämpften sich noch ein Remis. „Das ist sehr ärgerlich. Das waren zu viele dicke Abwehrpatzer, die Buer den Ausgleich ermöglichten“, so TuS-Trainer Dennis Lipinski bedient.

Nichts zu bestellen gab’s für Steve Spitzlei (li.) und die A-Jugend des TuS Stockum bei Wacker Obercastrop. © FUNKE Foto Services | Jürgen Theobald

Bezirksliga, A-Jugend

SV Wacker Obercastrop - TuS Stockum 7:2 (4:0). Einen komplett gebrauchten Tag erwischten die Wittener in Castrop-Rauxel. Die Gäste fanden zu keiner Zeit ins Spiel, was allerdings auch an den stark spielenden Gegnern lag. Schon zur Halbzeit stand es 4:0 für den Liga-Primus. Steve Spitzlei und Max Salewsky betrieben mit ihren Treffern Ergebniskosmetik. „Auch wenn wir kämpferisch versucht haben, dagegen zu halten, war der Gegner heute mindestens eine Nummer zu groß. Wir waren diesmal einfach nicht konkurrenzfähig“, stellte Trainer André Glosse fest.

JFV Weißtal – FSV Witten 4:1 (3:0). Die nächste klare Niederlage mussten die Junglöwen hinnehmen. Dabei haben die Gäste jedoch zwei bis drei Schritte nach vorne gemacht im Vergleich zu den letzten Spielen, befand FSV-Trainer Denis Sapina. „Gegen richtig gute Gegner haben wir stark dagegen gehalten.“ Zur Halbzeit stand es allerdings bereits 3:0 für die Hausherren.

Nach dem Seitenwechsel gestaltete sich das Spiel offen, und trotz des Ergebnisses kämpften die Wittener gegen die drohende glatte Niederlage an. Den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer erzielte Jannis Gerland. Doch die Weißtaler beendeten mit dem 4:1 in der 60. Minute die Wittener Comeback-Hoffnungen. „Ich bin trotzdem zufrieden, und der Trend geht jetzt in die richtige Richtung“, merkte Sapina an.

Alle Nachrichten aus dem Wittener Lokalsport finden Sie hier.