Bochum. Der Wittener Fußball-Bezirksligist SV Herbede klettert auf einen einstelligen Platz. Coach Jan Kastel ist nach dem 3:0 aber nicht ganz zufrieden.

Mit einem 3:0-Sieg im Nachholspiel beim CFK Bochum hat sich der SV Herbede in der Fußball-Bezirksliga auf einen einstelligen Tabellenplatz vorgeschoben.

Gegen die mit langen Bällen agierenden Bochumer hatten die Herbeder in der ersten Halbzeit noch einige Probleme. Laurenz Engelbrecht musste den Ball sogar einmal in letzter Sekunde auf der Linie klären, um einen Rückstand zu verhindern. In der 24. Minute wurde aber Max Peters im Strafraum von den Beinen geholt, und Brian Sieweke brachte die Gäste per Elfmeter in Front.

Tim Marmulla trifft per Kopfball zum 2:0 für den SV Herbede

Vier Minuten später sah ein Bochumer die Gelb-Rote Karte. Doch das habe den Gästen das Leben nicht einfacher gemacht, sagte Trainer Jan Kastel: „Der CFK hat bekanntlich auch einige gute Individualisten, die uns ab und zu Probleme bereiteten.“ Dennoch hätte Adrian Babral fast das 2:0 erzielt, doch der CFK-Keeper wehrte den Ball mit einer tollen Parade ab.

Wie schon in der ersten Halbzeit krankte das Herbeder Spiel auch im zweiten Durchgang an der Ungeduld im Angriff. „Wir haben viel zu schnell den Ball nach vorne gespielt, statt uns den Gegner zurechtzulegen“, sagte Jan Kastel. Doch nach einem schnellen Einwurf flankte Yannick Igel dann passgenau auf Tim Marmulla, der zum 2:0 einköpfte (65.).

Herbedes Stammtorwart Gian-Luca Rexhäuser kommt als Feldspieler

Bochum versuchte es zwar weiter mit langen Bällen, doch damit kam die SVH-Abwehr nun viel besser zurecht. Jan Kastel brachte in der 76. Minute Stammkeeper Gian-Luca Rexhäuser in die Partie. Dieser gab vier Minuten später auch einen Schuss ab, den Florian Schwarz zum 3:0-Endstand abfälschte.