Castrop-Rauxel. Da staunt selbst der Trainer: TuS Hevens Marcel Herrmann narrt FC Frohlinde, wird zum Matchwinner. Wer sein Comeback nach langer Pause feiert.

Mit einem lupenreinen Hattrick im zweiten Spielabschnitt hat Marcel Herrmann den TuS Heven 09 beim FC Frohlinde zu einem 3:0 (0:0)-Erfolg geschossen. Besonders bei seinem zweiten Treffer geriet Trainer Maik Knapp regelrecht ins Schwärmen.

Da Innenverteidiger Maik Bollmann glücklicherweise doch noch früh genug von seiner Geschäftsreise zurückkehrte, hatte Knapp immerhin elf gesunde Spieler für die Startformation zur Verfügung: „Auf der Bank saßen mit Kevin Thume und Yannik Kellner zwei Spieler, die länger verletzt, aber halbwegs fit für die Einwechslungen in der zweiten Halbzeit waren.“ Bei Kellner war es das erste Mal nach seiner Sprunggelenks-Verletzung, dass er überhaupt wieder im Kader stand. Der pfeilschnelle Außenstürmer hatte monatelang aussetzen müssen - sein Fehlen war für den TuS nicht im Ansatz zu kompensieren.

Beim TuS Heven kommt Yannik Kellner zu seinem Comeback

Die Hevener bestimmten über 90 Minuten in Castrop-Rauxel das Spiel, doch trotz des dominanten Fußballs wollte es in der ersten Halbzeit im Angriff nicht so recht klappen. TuS-Coach Knapp analysierte: „Wir sind nicht ins letzte Drittel und zum Abschluss gekommen.“ Da Frohlinde offensiv wenig zu bieten hatte, ging es daher torlos in die Pause.

Top-Torjäger Marcel Herrmann kam dann im zweiten Durchgang aber so richtig in Fahrt, hatte sich offensichtlich einiges vorgenommen. Nach einer präzisen Flanke von Farset Kaedi köpfte er die Hevener in der 55. Minute mit 1:0 in Führung. Die Gelb-Rote Karte gegen einen FC-Spieler in der 58. Minute sorgte dann auch für eine nummerische Übermacht der Gäste aus der Ruhrstadt, die nun recht leichtes Spiel hatten.

Traumhafter Herrmann-Treffer lässt auch den Trainer schwärmen

Den Treffer zum 2:0 ordnete Maik Knapp in die Kategorie „Tor des Jahres“ ein. Marcel Herrmann nahm den Ball an der Strafraumgrenze mit dem Rücken zum Tor mit der Brust an, und mit einem traumhaften Fallrückzieher beförderte er ihn ins Netz. In der Nachspielzeit traf Herrmann dann auch noch mit seinem inzwischen schon 33. Saisontor zum 3:0 - ein Ergebnis, das auch den Spielverlauf korrekt widerspiegelt.

TuS: Wirges; Bosco, Rama (59. Thume), Kaedi, Kasumi, Schöppner (77. Kellner), Bollmann, Tumbul, Osma, Boutayeb, Herrmann.

Torfolge: 0:1, 0:2, 0:3 Herrmann (55., 85., 90.+1).

Alle Nachrichten aus dem Wittener Lokalsport finden Sie hier.