Witten. Vor allem ein Mann wehrte sich bei der HSG Annen-Rüdinghausen gegen die Niederlage. Doch TuS Ruhrtal Witten wurde der Favoritenrolle gerecht.

Fabian Lohrmann tat wirklich alles dafür, die Niederlage im Derby der Handball-Kreisliga zu verhindern. Mit zehn Treffern war Lohrmann der mit Abstand gefährlichste Schütze für die HSG Annen-Rüdinghausen gegen die DJK TuS Ruhrtal Witten.

Am Ende entführten die Ruhrtaler, bei denen Florian Glass acht und Fabian Richter sieben Treffer erzielten, dank eines 32:27-Erfolges (16:15 zur Pause) aber dennoch die Punkte.

HSG Annen-Rüdinghausen erwischt zunächst den besseren Start

In der ersten Hälfte war es noch ein ausgeglichenes Spiel, indem die HSG den besseren Start erwischte und nach vier Minuten mit 4:1 führte. Die Gäste kamen jedoch schnell zum Ausgleich, beide Teams zeigten ein gutes Tempo-Spiel.

Im zweiten Spielabschnitt brachen die Hausherren dann ein. Ruhrtal konnte über 15:20 auf 16:22 innerhalb von fünf Minuten davonziehen. Da half auch eine Auszeit des Annener Trainers nichts mehr.

Luca Koch und die HSG Annen-Rüdinghausen bleiben an Position elf.
Luca Koch und die HSG Annen-Rüdinghausen bleiben an Position elf. © FUNKE Foto Services | Rainer Raffalski

Während die HSG mit 15:25-Punkten auf Rang elf steht, liegt Ruhrtal mit 28:12-Zählern an Position drei.

Schon am Samstag spielt die HSG beim TV Mengede (20 Uhr), Ruhrtal empfängt am Sonntag die TSG Schüren II (11.30 Uhr).

Mehr Sportnachrichten aus Witten gibt es hier.