Bommern. Vizemeisterschaft und Aufstiegsrunde sind dem TuS Bommern II durch den Sieg gegen den VfL Hüls sicher. Warum sich das Midzic-Team so schwer tut.

Die Aufstiegsrunde zur Handball-Landesliga hat der TuS Bommern II schon mal in der Tasche. Durch den 25:22 (12:13)-Erfolg gegen den VfL Hüls sind die Wittener nicht mehr von Platz zwei zu verdrängen. Die Midzic-Handballer sicherten den Erfolg aber erst in den letzten zwei Minuten.

Das knappe Ergebnis spiegele allerdings nicht den Spielverlauf wider, so der Bommeraner Trainer: „Wir waren 60 Minuten überlegen, haben aber unzählige Torchancen liegengelassen.“ Alleine in der ersten Halbzeit zählte Midzic ein halbes Dutzend freier Würfe, die nicht im Hülser Kasten landeten.

TuS Bommern kann sich auf Torhüter Goldkuhle verlassen

So lagen die Bommeraner eingangs mit 3:6 hinten (10.), gingen anschließend mit 9:8 in Führung, bevor es mit einem 12:13 in die Pause ging.

Die schon in der ersten Halbzeit starke Deckung vor einem gut auf gelegten Torhüter Stefan Goldkuhle wurde im zweiten Durchgang noch besser und ließ gegen die Marler nur noch neun Gegentore zu. Der Trainer machte aber bei seinen jungen Spielern eine gewisse Nervosität aus: „Glücklicherweise hat Routinier Thomas Faeseke sie immer wieder beruhigt.“