Dortmund. Der Trainer des TuS Stockum ist entsetzt nach der Lehrstunde in Mengede. Dem VfB Annen glückt im Kellerduell beinahe eine tolle Aufholjagd.

In der Fußball-Bezirksliga wird der Abstieg für den VfB Annen und den TuS Stockum immer mehr zur unabwendbaren Tatsache. Während sich der VfB aber beim 2:3 in Huckarde noch ordentlich verkaufte, ließ der TuS beim 2:8 in Mengede jegliche Einstellung vermissen.

DJK BW Huckarde – VfB Annen 3:2 (2:0). Die Annenener zeigten im Kellerduell bei den Dortmundern lange eine ansprechende Leistung, befand Trainer Hendrik Paulkowski: „Wir haben hinten sehr gut gestanden und ließen kaum Chancen zu.“

Kurz vor der Pause brach dann allerdings das Unglück über sein Team herein. Erst musste Fitim Peci verletzt vom Feld und zur Untersuchung ins Krankenhaus. Eine Minute später leitete eine Flanke auf den zweiten Pfosten die Huckarder 1:0-Führung ein (42.), und zwei weitere Minuten später brachte eine Kopie des ersten Treffers den 0:2-Halbzeitstand.

Kurz nach dem Wechsel fiel dann auch noch das 0:3 (53.), doch durch zwei an Sinan Sari verursachte Foulelfmeter, die Philip Schliewe verwandelte, kam der VfB Annen noch einmal zurück, bewies trotz der prekären sportlichen Lage Moral. In der letzten Minute köpfte der aufgerückte Keeper Timo Reinhard knapp über das Tor.

VfB: Reinhard; Hohage, Meier, Sari (80. Dreher), Hustert (62. Amrouch), Basalan, Schliewe, Peci (41. Schuster), Coric, Türkyilmaz, Colak.

Torfolge: 1:0 (42.), 2:0 (44.), 3:0 (53.), 3:1, 3:2 Schliewe (70., FE; 86., FE).

Musste verletzt schon in Halbzeit eins vom Feld und im Krankenhaus untersucht werden: Fitim Peci (v.; VfB Annen). © FUNKE Foto Services | Barbara Zabka

Mengede 08/20 – TuS Stockum 8:2 (3:0). Coach Torsten Zöllner, der wegen einer Roten Karte nicht auf der Bank sitzen durfte, war nach diesem Auftritt entsetzt: „Ich musste zusehen, wie die Mannschaft 90 Minuten lang vorgeführt wurde. Mengede war uns in allen Belangen überlegen, und wir haben sie bei allen Toren einfach nur machen lassen.“ Schon zur Pause lagen die Dortmunder mit 3:0 vorn. Immerhin trafen die Stockumer nach dem Seitenwechsel einmal durch Danny Kranz zum 1:3 und durch Carlos Fabis zum 2:4, doch anschließend ging es nur noch in Richtung Stockumer Tor.