Witten. Wieder auf einem Hartplatz, wieder drei Punkte geholt: Der SV Bommern lernt die rote Asche lieben. Wie TuRa Rüdinghausen dem Spitzenreiter hilft.

In der A-Liga ist der SV Bommern 05 weiterhin nicht zu stoppen. Auch das zweite Spiel in Folge auf Asche gewannen die Grün-Schwarzen deutlich mit 4:0. TuRa Rüdinghausen rettete einen späten Punkt in Wiemelhausen, in der Parallelstaffel punktete Bommerns Reserve dreifach.

SuS Wilhelmshöhe - SV Bommern 05 0:4 (0:2). Wieder mit Torgarant Jonas Müller ließ das Team von Trainer Jörg Silberbach nichts anbrennen. Nach einer knappen halben Stunde brachte Leander Denz sein Team mit 1:0 in Führung (28.), ehe Tim Herbrechter kurz vor der Pause erhöhte (42.).

Auch im zweiten Durchgang spielten die Gäste konzentriert ihr Spiel. Jonas Müller sorgte mit seinem 18. Saisontor für die Vorentscheidung (70.), ehe Leander Denz mit seinem zweiten Treffer für den 4:0-Endstand sorgte (80.). Jörg Silberbach hat aktuell nichts zu meckern: „Das war eine sehr konzentrierte Leistung gegen eine gute Mannschaft. Wir hatten unsere Ballpassagen, haben unsere Chancen kreiert. Da gibt es wirklich gar nichts zu bemängeln.“ Silberbach freut sich auch, dass Müller seine Rot-Sperre nun abgesessen hat und wieder mit dabei ist: „Man sieht, wie wichtig er ist. Er ist ein absoluter Leistungsträger. Auch heute macht er ein wunderschönes Tor und bereitet eins vor.“

Durch den Patzer von Wiemelhausen sind die Bommeraner nun mit sechs Punkten Vorsprung Tabellenführer. Schwer vorstellbar, dass die Silberbach-Elf den Aufstieg noch verspielt.

Concordia Wiemelhausen II - TuRa Rüdinghausen 2:2 (1:1). Es war ein gutklassiges A-Liga-Spiel, welches die Teams den Zuschauern boten. Die Gäste gingen nach einer halben Stunde durch Daniel Marquardt in Führung (33.), kurz vor der Pause glichen die Bochumer allerdings aus - 1:1 (44.). Den Start in den zweiten Durchgang stellten sich die TuRaner allerdings anders vor. Nur kurz nach Wiederanpfiff drehten die Gastgeber die Partie (50.). Beide Teams kreierten Chancen, es blieb aber lange bei der Bochumer Führung. Erst in der dritten Minute der Nachspielzeit erzielte Fabian Deppe den verdienten 2:2-Ausgleich.

Mit seinem Treffer zum 2:2 rettete Fabian Deppe (li.) TuRa Rüdinghausen den Zähler in Wiemelhausen. © FUNKE Foto Services | Barbara Zabka

Damit bleibt TuRa weiterhin an der Spitzengruppe dran. „Der Ausgleich fällt zwar spät, ist aber verdient. Das waren heute zwei gute Mannschaften. Ich war über weite Strecken zufrieden“, so Coach Holger Stemmann. Am kommenden Wochenende treffen die Wittener im Stadtderby auf die DJK TuS Ruhrtal, die an diesem Wochenende spielfrei hatte. Die Blau-Weißen stehen aktuell auf Rang vier, fünf Punkte vor Rüdinghausen, Ruhrtal hat aber noch ein Spiel mehr in der Hinterhand. Gute Chancen also, den Rückstand auf die Spitze weiter zu verringern.

SV Bommern II - SV Türkiyemspor Bochum 4:3 (2:2). Es läuft bei den Goltenbusch-Kickern. Seit dem Restart sind die Grün-Schwarzen unter Trainer Holger Schumacher ungeschlagen. Auch gegen Türkiyemspor wurde für Spektakel gesorgt. Schon in der dritten Minute brachte Malte Petry die Gastgeber in Führung. Später glichen die Gäste aus (18.), David Moczek jedoch erzielte postwendend das 2:1 (20.). Wieder schlugen die Bochumer schnell zurück - 2:2.

Im zweiten Durchgang baute der SVB durch einen Doppelschlag von Florian Brommer und David Moczek die Führung zum 4:2 aus (53.,55.). Der Anschlusstreffer der Gäste kam zu spät (90.), so gewann die Schumacher-Elf mit 4:3. „Wir sind zufrieden mit den drei Punkten. Es hätte aber nicht so spannend sein müssen“, so Schumacher.

Alle Nachrichten aus dem Wittener Lokalsport finden Sie hier.