Witten. Die B-Jugendlichen des FSV Witten untermauern ihre Titelambitionen. Bommerns Mädchen überraschen. Warum die A-Jugend des FSV arg enttäuscht.

Ein richtungsweisendes Wochenende der heimischen Jugendfußball-Teams in den Bezirksligen ist mit einigen Knaller-Partien zu Ende gegangen. Die B- und die C-Junioren des FSV Witten landeten jeweils einen ganz wichtigen Dreier, während die A-Jugend weit hinter ihren eigenen Ansprüchen zurückblieb und einen Rückschlag im Aufstiegsrennen hinnehmen musste. Die Mädchen des SV Bommern 05 erkämpften sich beim Tabellenführer einen Punkt.

FSV Witten/C-Jg. - Hammer SpVg II 7:0 (4:0). Die „Junglöwen“ schossen die Hammer Reserve ab. Schon vom Anpfiff weg dominierten die Gastgeber die Partie. Dino Bogoje, Saveliy Glozman (2) und Alexandros Pantis schossen den FSV zur Halbzeit mit 4:0 in Front. Nach dem Seitenwechsel sorgte erneut Pantis durch einen Doppelschlag für das zwischenzeitliche 6:0. Den runden Abschluss bescherte Phil Klich, der in der 61. Minute für das 7:0 sorgte. „Es werden deutliche Fortschritte in allen Spielphasen, aber besonders der Offensive sichtbar“, so FSV-Coach Kaspar Huntebrinker glücklich.

FSV Witten/B-Jg. - FC Borussia Dröschede 8:1 (5:0).Einen Kantersieg schoss der Tabellenführer daheim gegen den Nachwuchs aus Iserlohn heraus. Schon in der ersten Hälfte präsentierte sich der FSV extrem torhungrig. Ali Abdelhor, Henry Domke, Emil Caspary, Sonas Yogeswaran und Leonard Duah sorgten für den 5:0-Halbzeitstand. Nach dem Seitenwechsel sorgten wieder Caspary (2) und Luca Lübke für den 8:1-Endstand. „Wir waren heute gnadenlos effektiv. Der Gegner hatte am Ende keine Chance“, so der mehr als zufriedene FSV-Trainer Daniel Ehrhardt.

FC Borussia Dröschede - FSV Witten/A-Jg. 4:3 (1:3). Ein ausgesprochen wildes Spiel verloren die ambitionierten Wittener am Sonntagmorgen. Dabei ging es eigentlich gut für los für die FSV-Kicker. Jonah Hebeler sorgte mit nach einer Ecke in der 19. Minute für die 1:0-Führung. Bugrahan Ersöz erhöhte wenig später auf 2:0 für die Junglöwen. Hebelers zweiter Streich sorgte kurz vor der Pause für das 3:0. Ärgerlich: In der 45. Minute kassierte der FSV per Strafstoß noch das erste Gegentor.

Für die B-Mädchen des SV Bommern (li.) sprang beim Tabellenersten in Herbern immerhin ein achtbares 0:0 heraus. © Funke foto services | Bastian Haumann

Nach dem Seitenwechsel mussten die Wittener einen erneuten Elfmeter hinnehmen. Mit einem anschließenden Doppelpack drehten die Iserlohner sogar noch das Spiel. Beim FSV ging in Hälfte zwei nichts mehr. „Es war von uns von der ersten bis zur letzten Minute ein extrem schwaches Auswärtsspiel, und so haben wir verdient verloren“, war Trainer Adrian Noch bedient.

SV Herbern - SV Bommern/B-Mädchen 0:0. Die Talente vom Goltenbusch entführten vom Tabellenführer nach einer tollen kämpferischen Leistung verdientermaßen einen Punkt. Von Anfang an bot sich den Zuschauern ein ausgeglichenes Spiel. In der ersten Hälfte hätte der SVB sogar in Führung gehen können, war im Abschluss aber nicht konsequent genug.

In den letzten zehn Minuten drückte Herbern nochmals, Bommern aber verteidigte geschickt. So blieb es unterm Strich beim verdienten Remis. „Es war eine tolle kämpferische Leistung, die Mädchen haben alles ‘reingeworfen und sich am Ende mit dem Punkt belohnt. Ich bin stolz auf die Mädels“, sagte SVB-Trainer Björn Böringschulte voller Stolz.

Alle Nachrichten aus dem Wittener Lokalsport finden Sie hier.