Witten. Die Kreisligisten konnten eine Woche vor dem Meisterschaftsstart noch einmal testen. Dabei gab es Siege und Niederlagen – und manchmal viele Tore.

Eine Woche vor dem Wiederbeginn der Meisterschaft stand für mehrere Kreisligisten die Generalprobe an. Dabei gab es Siege und Niederlagen.

FSV Gevelsberg – SV Bommern 3:5. Kreisliga-A-Spitzenreiter SV Bommern lieferte sich mit dem Bezirksligisten ein munteres Scheibenschießen und drehte die Partie nach zwischenzeitlichem 0:2-Rückstand noch um. Leander Denz verkürzte vor der Pause auf 1:2 (42.), nach dem Seitenwechsel stellte der FSV den alten Abstand wieder her (55.). Aber die Bommeraner schafften mit einem Dreierpack innerhalb von drei Minuten durch David Pape (62.), Valentino Zeko (63.) und Jonas Müller (65.) die Wende. Den Schlusspunkt setzte wiederum Zeko (84.). Nach dem Sieg bei einem Bezirksligisten scheint der SV Bommern also gut gerüstet für den Liga-Auftakt gegen den TuS Hattingen II am Sonntag.

SW Eppendorf – TuRa Rüdinghausen 4:3. Rüdinghausen kam in Eppendorf gut in die Begegnung, führte beim Seitenwechsel durch Treffer von Robin Küper (7.) und Janick Lubowitzki (14.) mit 2:1. Nach der Pause egalisierten die Gastgeber (47.), auch wenn Julian Mangerich durch einen verwandelten Strafstoß umgehend die Gäste wieder nach vorne brachte (49.). Nach dem schnellen 3:3 (54.) erzielte Eppendorf nach 73 Minuten den Siegtreffer.

DJK Adler Riemke – DJK Ruhrtal Witten 2:1. Auch die DJK Ruhrtal Witten zog im Duell mit einem Vertreter der Parallelstaffel den Kürzeren. Den 0:1-Rückstand durch einen Elfmeter (3.) konterten die Gäste zunächst durch Elvis Karisik (10.). Aber auf das 2:1 - wiederum per Strafstoß - in der 52. Minute fanden sie keine Antwort mehr.

SC Westfalia Herne II – SV Bommern II 5:2. Nichts zu holen gab es für die Bommeraner Reserve beim Tabellenfünften der Herner Kreisliga B. Dabei gingen die Gäste durch Daniel Bocian sogar in Führung (18.), aber noch vor der Pause fiel das 1:1 (24.). In den zweiten 45 Minuten konterte Moritz Maurer die Herner 2:1-Führung mit dem 2:2 (55.), aber dann traf nur noch die Westfalia.

Die weiteren Testspielergebnisse der Wittener Fußballer: TuS Kaltehardt gegen SV Herbede II 1:5, DJK Teut. Ehrenfeld gegen SV Herbede III 2:3, TuS Heven II - RW Langendreer 3:1, FC Neuruhrort II gegen FSV Witten abgesetzt, TuS Esborn gegen SF Schnee 5:2, FC Neuruhrort II - Türk. SV Witten abgesetzt, Hammerthaler SV gegen SW Eppendorf IV 2:7.

Alle Nachrichten aus dem Wittener Lokalsport lesen Sie hier.