Bommern. Im Tabellenkeller der Verbandsliga findet der TuS Bommern gegen Hörde den Lichtschalter nicht. Die Gäste sind in Sachen Cleverness im Vorteil.

Der erste geplante Befreiungsschlag des TuS Bommern ging am Samstagabend ins Leere. Die abstiegsgefährdeten Verbandsliga-Damen kassierten gegen Konkurrent DJK Westfalia Hörde eine 26:29 (11:14)-Heimniederlage.

Die Mannschaft von Maurice Abstins fand nicht gut in diese wichtige Partie und lag nach etwas mehr als sechs Minuten mit 2:6 hinten. Abstins sah dann aber, wie seine Mannschaft endlich Zugriff in der Defensive bekam, und Julia Menne verkürzte in der 20 Minute auf 9:10. Doch mehr sollte den Bommeranerinnen nicht gelingen. Der Trainer ärgerte sich: „Wir haben es nie geschafft, den Ausgleich zu erzielen. Da war irgendwie immer ein Sperre im Kopf.“ Nach vier Gegentreffern in Folge lag der TuS mit 9:14 hinten und ging bald darauf mit einem 11:14 in die Pause.