Witten. Das Jahr endet für FSV Wittens U19 mit einer Niederlage. Die U17-Juniorinnen des SV Bommern 05 hingegen feiern – nach einem Elfmeterschießen.

Die letzten Spiele des Fußballjahres: FSV Wittens U19 verliert wieder, die B-Juniorinnen des SV Bommern 05 machen es spannend – und gewinnen im Elfmeterschießen.

FSV Witten A-Jgd. – JSG Lenhausen/Rönkhausen 2:4 (2:1). Die A-Junioren des FSV Witten nahmen zum Hinrunden-Abschluss der Bezirksliga eine 2:4 (2:1)-Niederlage hin. Nachdem es in der ersten Hälfte noch ganz gut aussah für die Mannschaft, sie lag zur Pause 2:1 vorn, kassierten die Junglöwen drei Gegentore in den zweiten 45 Minuten. „Nach einer noch ganz passablen ersten Halbzeit, haben wir in der Zweiten zu viele entscheidende Fehler gemacht, so dass die Niederlage leider auch so in Ordnung geht“, sagte FSV Trainer Sascha Gerland. Leonard Duah (16.) und Julien Schmitz (41.) hatten für den FSV getroffen.

FSV: Duah, Schmitz.

SV Bommern muss im Verbandspokal nach Halle fahren

SC Halle – SV Bommern B-Juniorinnen 3:4 n.E. (1:1). Die B-Juniorinnen des SV Bommern zogen nach einem Krimi gegen den SC Halle in die zweiten Runde des Verbandspokals ein. Den Kreispokal hatten sie in Bochum gewonnen, am Wochenende ging es für die Elf von Trainer Björn Böhringschulte in das rund 140 Kilometer entfernte Halle (Westfalen). Die weite Reise sollte sich lohnen.

Vom Anstoß hinweg zeigte sich ein Spiel, in dem die Anteile klar verteilt waren: Der SC Halle stand hinten drin und lauerte auf Konter, während die Kickerinnen vom Goltenbusch das Spiel machten.

Allerdings setzten die Ostwestfalen mit ihren Kontern immer wieder gefährliche Nadelstiche. Nach dem Seitenwechsel gingen die Bommeranerinnen in der 59. Minute durch ein Tor von Johanna Beckmann in Führung. Die Konstellation blieb auch in der zweiten Hälfte bestehen: Bommern machte das Spiel, Halle konzentrierte sich überwiegend darauf, gefährliche Gegenstöße zu setzen. Einen davon verwandelte der SC Halle in der 74. Minute zum 1:1-Ausgleich. Dies war auch gleichzeitig der Stand nach 80 Minuten, und so ging es auf direktem Weg ins Elfmeterschießen. Dieses entschied der SV Bommern mit 4:3 für sich – ein furioses Ende des Jahres.