Versmold. Einem der Top-Teams der Oberliga unterliegt der TuS Bommern, ist aber lange auf Augenhöhe. Nils Krefter hat einige Szenen lange nicht verdaut.

Die vierte Niederlage in der laufenden Saison mussten die Oberliga-Handballer des TuS Bommern am Samstag bei den SF Loxten hinnehmen. Lange agierten die Wittener in Ostwestfalen auf Augenhöhe, letztlich aber war die Fehlerquote im Abschluss wohl ausschlaggebend für das 30:34 (16:17).

Auch wenn der TuS Bommern einen schwachen Start hinlegte und erstmal mit 3:7 (9.) ins Hintertreffen geriet, ließ man sich damit nicht aus dem Konzept bringen. Angetrieben von Max Büchel und dem insgesamt achtfachen Torschützen Philipp Lemke arbeiteten sich die Grün-Weißen wieder heran, verkürzten auf 6:7 (12.) und glichen nach 16 Minuten zum 9:9 aus.

TuS Bommern nach anfänglichen Problemen schnell wieder dran

„Dass wir Comeback-Qualitäten gezeigt haben, das war stark“, dachte Trainer Nils Krefter vor allem an die Phase kurz vor dem Pausenpfiff, als man aus einem 13:17-Rückstand (27.) noch ein 16:17 machte. Kurz nach dem Seitenwechsel gelang den Wittenern dann sogar der Ausgleich zum 17:17, und auch bis Mitte der zweiten Halbzeit war längst keine Entscheidung gefallen, als Max Büchel zum 22:23 (40.) verkürzte. Ärgerlich für die Bommeraner: Nach dem 23:25 durch Kreisläufer Kai Reuter gab’s reihenweise Chancen, noch besser zurück ins Spiel zu kommen, doch da fielen hüben wie drüben keine Tore mehr.