Witten. Schaffen die A-Junioren des FSV Witten den zweiten Aufstieg in Serie? Sie führen das Klassement weiter an. Wie auch die B-Jugend klar gewann.

Drei Siege und eine Niederlage verzeichnen die Jugend-Bezirksligateams aus der Ruhrstadt am Wochenende. Vor allem die Teams des FSV Witten konnten überzeugen. Die A- und die B-Junioren grüßen von der Spitze. Derweil gab’s für die Mädchen des SV Bommern eine weitere Niederlage.

Westfalia Huckarde - FSV Witten/C-Jg. 0:6 (0:2). Die C-Junioren des FSV Witten überrollten überforderte Dortmunder. Nachdem die „Junglöwen“ bescheiden in die Saison gestartet waren, konnten sie an diesem Wochenende den dritten Sieg in Folge feiern. Dabei ging das Spiel ruhig los. Klich und Vonderberg stellten den 2:0-Pausenstand für die Junglöwen her. Furios starteten die Wittener in die zweite Halbzeit und spielten sich in einen Rausch. In den ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit stellten die Wittener durch Glozman, Sulaiman und Pantis auf 5:0. Müller stellte dann in der 61. Minute den 6:0-Endstand her.

„Wir haben ein sehr gutes Auswärtsspiel gemacht, haben trotz schlechtem Start und schlechter Chancenverwertung sechs schöne Buden gemacht“, so der zufriedene Trainer Kaspar Huntebrinker.

FSV-Tore: Klich, Vonderberg, Glozman, Sulaiman, Pantis, Müller.

TuS Sundern II - FSV Witten/B-Jg. 0:7 (0:2). Die Blau-Weißen setzen ihren Positivtrend fort. Gegen den TuS Sundern II gelang ein deutlicher Auswärtssieg und die Übernahme der Tabellenführung. In einem einseitigen Spiel, in dem man dem Gegner keine Chance ließ, spielte man vor allem eine torreiche zweite Hälfte, in der man fünf Tore erzielte. „Wir haben uns vor der Saison viel vorgenommen und konnten unsere aktuell starke Form wieder einmal zeigen. Die Tabellenführung wollen wir die nächsten Wochen weiter verteidigen“, sagte FSV-Trainer Daniel Ehrhardt.

FSV-Tore: Domke (2), Karaca, Aksu, Yogeswaran, Salkovic, Abdelhor.

Die A-Jugendlichen des FSV Witten (li.) dominieren aktuell die Bezirksliga, haben gute Chancen auf einen weiteren Aufstieg. © FUNKE Foto Services | Barbara Zabka

FSV Witten/A-Jg. - RSV Meinerzhagen 2:0 (1:0). Die Aufsteiger vom FSV verteidigten die Tabellenführung gegen den RSV Meinerzhagen. Der Gastgeber dominierte das Spiel von Anfang an, allerdings ließen die Wittener etliche Chancen liegen, Meinerzhagen konnte nur selten für Entlastung sorgen. Dann erlöste Niklas Beinbrecht mit einer feinen Einzelleistung die Wittener mit seinem Tor zum 1:0 (34.). So ging es dann auch in die Pause.

In der 69. Minute traf David Gerland zum entscheidenden 2:0, welches gleichzeitig auch den Endstand herstellte. „Wir haben von Anfang bis Ende das Spielgeschehen dominiert, und Meinerzhagen hatte so gut wie keine Torchance“, so Wittens Coach Adrian Noch glücklich.

FSV-Tore: Beinbrecht, Gerland.

SV Bommern/B-Mädchen - SF Sümmern 0:4 (0:1). Das Ergebnis täuscht ein wenig über den Spielverlauf hinweg. Bommerns Mädchen, die immer noch von extremem Verletzungspech gebeutelt sind, starteten gut in die Partie und hatten auch mehr vom Spiel. Selbst vom erstten Gegentor in der 16. Minute ließ man sich nicht unterkriegen und setzte den Gegner weiter unter Druck. Beim SVB fehlte es aber an Torgefahr.

Nach der Pause kassierten die Mädchen vom Goltenbusch relativ schnell das 0:2 und brachen dann etwas ein. Darauf folgten die Tore zum 0:4-Endstand. Den Kampfgeist und den Willen, sich gegen physisch überlegene Gegner zu wehren, kann man den Bommeranerinnen auf keinen Fall absprechen. „Wir haben ein wirklich gutes Spiel gemacht. Wir schaffen es einfach nicht, den großen Kampf und die spielerische Überlegenheit in Tore umzumünzen“, so SVB-Trainer Björn Böringschulte.

Alle Nachrichten aus dem Wittener Lokalsport finden Sie hier.