Witten. Letzter Platz für den VfB Annen, der vorletzte für den TuS Stockum: Wie die beiden Wittener Krisen-Teams die nächsten Niederlagen einsteckten.

Die beiden Sorgenkinder in der Bezirksliga sind auch am Sonntag wieder ohne Punkt von Feld gegangen. Der TuS Stockum unterlag dem SC Weitmar mit 1:3, und der VfB Annen kassierte gegen Ex-Landesligist FC Frohlinde eine halbes Dutzend Gegentreffer.

VfB Annen - FC Frohlinde 0:6 (0:1). Da beide etatmäßigen Torhüter nicht zur Verfügung standen, stand Hannes Warnberger zwischen den Pfosten, der zuvor schon 90 Minuten in der zweiten Mannschaft gespielt hatte. Annens Trainer Matthias Jabsen sagte: „Er hat seine Sache ganz gut gemacht. Das steht aber beispielhaft für die momentane Situation mit der dünnen Personaldecke. Auch gegen Frohlinde musste ich Leute einsetzen, die eigentlich nicht gesund für ein Bezirksliga-Spiel sind.“

Dennoch hatte der Tabellenletzte genügend Chancen, um das Spiel zu gewinnen. So verpasste Hari Coric nach einer Flanke von Muhammed Özer knapp den Ball und damit auch das leere Tor. Kevin Thume jagte einen Freistoß an die Unterkante der Latte, und wenig später vergab Coric eine weitere Großchance. Stattdessen gingen die Gäste in Führung, als der VfB nach einer Ecke den Ball nicht aus der Gefahrenzone bekam und ein Spieler im Liegen den Ball über die Linie beförderte.

Wieder keine Punkte für Sinan Sari (li.) und seinen VfB Annen: Gegen den FC Frohlinde setzte es eine 0:6-Klatsche. © FUNKE Foto Services | Jürgen Theobald

Annens Trainer würdigt den Kampf seiner Mannschaft

Die motivierenden Worte des Trainers in der Kabine waren kaum verhallt, dass fiel auch schon das 0:2 (48.). Ein verheerender Fehlpass im Spielaufbau leitete das 0:3 in der 71. Minute ein. In den letzten acht Minuten wurde es dann noch richtig deutlich. Jabsen sagte aber trotzdem: „Meine Mannschaft hat gekämpft, und mit mehr Glück im Abschluss wäre das Spiel anders gelaufen.“

VfB: Warnberger; Özer, Sari, Tomczak (74. Drammeh), Basalan, Ghazouani, Engel, Coric, Thume, Schuster, Conde (67. Gronemann).

Torfolge: 0:1 (38.), 0:2 (48.), 0:3 (71.), 0:4 (82.), 0:5 (88.), 0:6 (90.).

TuS Stockum - SC Weitmar 45 1:3 (0:1). Für den Vorletzten der Bezirksliga-Tabelle war es die zweite Niederlage in nur vier Tagen. Nach dem 1:2 gegen Mengede 08/20 hatte man an der Pferdebachstraße vielleicht auf ein besseres Ergebnis gehofft, doch daraus wurde nichts. Vielmehr gerieten die Gastgeber schon in der 24. Minute einmal mehr in Rückstand. Auch die drei neuen Spieler, die zu Beginn der zweiten Halbzeit kamen, brachten keine Besserung.

Vielmehr fiel die Entscheidung innerhalb von nur fünf Minuten. Weitmar traf in der 62. Minute nicht nur zum 2:0, sondern legte kurz darauf auch das 3:0 nach. Immerhin gelang den Gastgeber noch der Ehrentreffer: Fabian Plümer verwandelte in der 68. Minute einen Elfmeter zum 1:3-Endstand. Mehr war anschließend nicht drin.

TuS: Wagner; Dettlaf, Kuhn, Kranz, Plümer, Sychold, Fabis (46. Kramer), Wurst, Aharchi (46. Friedrich), L. Dreßel.

Torfolge: 0:1 (24.), 0:2 (57.), 0:3 (62.), 1:3 Plümer (68., Foulelfmeter).

Alle Nachrichten aus dem Wittener Lokalsport finden Sie hier.