Witten. Der VfB Annen dominiert die Partie gegen den SC Weitmar 45, kassiert aber dennoch eine Niederlage. Woran die Wittener vor allem scheiterten.

Diese Niederlage war überflüssig wie ein Kropf. Der VfB Annen vergab beim 0:2 (0:1) gegen den SC Weitmar 45 auf eigenem Platz eine Vielzahl hochkarätiger Chancen, darunter sogar ein doppelter Elfmeterversuch.

Kurz vor dem Anstoß erreichten VfB-Trainer Matthias Jabsen noch einige Absagen. Daher stellten sich die angeschlagenen Pascal Gronemann und Sinan Sari doch noch zur Verfügung. Gronemanns Einsatz war aber nach 38 Minuten schon wieder beendet, und mit Rafik Ghazouani kam der einzige zur Verfügung stehende Ersatzspieler aufs Feld. Kevin Selimi, der kurzfristig in die Mannschaft gekommen war und einen ordentlichen Eindruck hinterließ, vergab schon recht bald einen hundertprozentige Chance.

VfB Annen für Lässigkeiten prompt bestraft

Auch Hari Coric hätte die Gastgeber in Führung bringen können. Stattdessen fiel das 0:1 eine Minute vor der Pause. Die Annener klärten den Ball nach einem langen Pass nicht konsequent, und Thorben Funke traf für die glücklichen Bochumer.

Auch nach dem Seitenwechsel waren die Annener durchaus die bessere Mannschaft, ohne daraus jedoch Kapital zu schlagen. Das wurde dann wieder bestraft. In der 74. Minute wurde ein Foul an Souleymane Conde während eines Laufduells an der Seitenlinie nicht geahndet. So kam der Ball in den Strafraum, und erneut hieß der SCW-Torschütze Thorben Funke. Drei Minuten später wurde Hari Coric von Weitmars Keeper Nick Strathmann im Strafraum gefoult, sah dafür Gelb. Kevin Thume scheiterte am Torwart, doch da dieser sich zu früh bewegt hatte, wurde der Strafstoß wiederholt.