Witten. Einen Sieg, ein Unentschieden sowie eine Niederlage erleben die Nachwuchsteams des FSV Witten. Spielabbruch nach Horrorverletzung in Bommern.

Das Spiel der B-Juniorinnen des SV Bommern ist aufgrund einer Horrorverletzung abgebrochen worden. Der FSV Witten erlebte wieder mal ein durchwachsenes Wochenende. A- und C-Jugend blieben ohne Sieg, während sich die B-Jugend die ersten drei Punkte sichern konnte. Unser Überblick über den Jugendfußball.

Hammer SpVg II – FSV Witten C-Jgd 2:1 (1:1)

Nachdem die C-Junioren vergangene Woche mit einem Unentschieden gestartet sind, stand am Samstag das nächste Saisonspiel gegen die Bezirksliga-Mannschaft der Hammer Spielvereinigung an. Dort zogen die Wittener knapp den Kürzeren. Dabei starteten die Junglöwen nicht schlecht ins Spiel.

„Wir sind gut gestartet, doch haben dann die Kompaktheit verloren und dann ist uns das Spiel aus der Hand geglitten“, so der FSV-Coach Kaspar Huntebrinker. Zudem verschossen sie einen Elfmeter und Aluminium-Pech war auch dabei. „Es sollte einfach nicht sein“, fasste Huntebrinker das Spiel zusammen.

FSV-Tor: Duah

Borussia Dröschede – FSV Witten B-Jgd 3:5 (2:3)

Ähnlich torreich wie bei der U19 vergangene Woche ging es für die U17 dieses Mal zu. Nachdem sie ihr erstes Saisonspiel unerwartet verloren haben forderte Trainer Daniel Ehrhardt eine Reaktion von seiner Mannschaft und diese hat er gegen Dröschede gesehen. Es war ein wildes Spiel, es ging hin und her.

„Es war ein Spiel mit Licht und Schatten, vorne konnten wir unsere Chancen nutzen, allerdings standen wir auch hinten teilweise sehr offen“, fasste Ehrhardt zusammen. „Wichtig sind die drei Punkte und dass wir eine deutliche Leistungssteigerung zur Vorwoche zeigen konnten“, so Ehrhardt.

FSV-Tore: White, Yogeswaran (2), Caspary, Gökceoglu

FSV Witten A-Jgd – Borussia Dröschede 1:1 (0:1)

Nach dem Elf-Tore Spektakel vergangene Woche lief das Spiel der U19 nicht erneut so torreich. Allerdings war die Partie brisant, wie die zweite Halbzeit zeigte. Die Wittener starteten holprig in die Begegnung, mit wenig Aggressivität und einigen Fehlern bei der Ballannahme. Der Gegner hingegen setzte auf lange Bälle, wodurch auch das 0:1 in der 15. Minute fiel. Viel mehr passierte in der ersten Halbzeit nicht.

Wittens Trainer Adrian Noch hat mit der A-Jugend des FSV Witten unentschieden gegen Borussia Dröschede gespielt. © FUNKE Foto Services | Biene Hagel

Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel von Minute zu Minute hitziger. Nachdem es eine Rudelbildung gab sah ein Spieler der Iserlohner die Rote Karte. So konnten die Wittener den Druck in Überzahl deutlich erhöhen. Henning Fandel sorgte in der 77. Minute für den Ausgleich. In den letzten Minuten ging es noch einmal hoch her und die Wittener drückten auf den Siegtreffer, der ihnen allerdings verwehrt blieb.

„Es war kein gutes Spiel von uns, da müssen wir uns in den kommenden Wochen schon deutlich steigern“, forderte deshalb FSV Trainer Adrian Noch.

FSV-Tor: Fandel

SV Bommern B-Juniorinnen – SV Herbern

Das Spiel der Bommeraner Mädels musste aufgrund einer Horrorverletzung vorzeitig abgebrochen werden. Eine Spielerin des SVB brach sich beim Stand von 1:0 in einem Zweikampf das Sprunggelenk. Daraufhin entschieden alle geschockten Akteurinnen auf dem Platz, das Spiel nicht fortzusetzen.

Das Spiel wird erstmal nicht gewertet und an einem neuen Termin wiederholt. Wir wünschen gute Besserung!

Alle Berichte und Bilder aus dem Lokalsport in Witten finden Sie hier.