Witten. Das erste Heimspiel des Hammerthaler SV in der Bezirksliga geht daneben. Zu oft stehen sich die Wittenerinnen mit Patzern selbst im Weg.

Nachdem die Frauen vom Hammerthaler SV mit einem Remis in die Spielzeit gestartet waren, zogen sie in der zweiten Partie zu Hause gegen den FC Marbeck mit 1:3 (0:1) den Kürzeren.

Zum ersten Heimspiel empfingen die Fußballerinnen des Hammerthaler SV das Team aus dem Borkener Vorort. Die Marbeckerinnen starteten mit einer knappen Niederlage gegen den FC Schalke 04 in die Saison, und so wollten beide Teams nun ihren ersten Sieg einfahren. „Wir sind gut ins Spiel gekommen, haben uns nur dann mit individuellen Fehlern das Leben selbst schwer gemacht“, befand Hammerthals Co-Trainer Patrick Pudysz.

Franziska Benking bringt Hammerthal wieder ins Spiel

Durch einen dieser Fehler folgte in der 34. Minute das 0:1 aus Sicht des HSV. Dies war auch gleichzeitig der Halbzeitstand. Nach der Pause taten sich die Hammerthalerinnen, bei denen einige wichtige Spielerinnen fehlten, zunehmend schwer. In der 53. Minute kassierten sie wieder durch einen individuellen Fehler das 0:2. Auch wenn sie kurz darauf durch Franziska Benking noch mal verkürzen konnten, stellten die Marbeckerinnen in der 93. Minute durch das 3:1 den Endstand her.

„In der zweiten Halbzeit ging bei uns nichts mehr, allerdings hätten wir, wenn wir unsere Chancen genutzt hätten, ein Unentschieden verdient gehabt“, analysierte Pudysz. Nächste Woche geht’s dann für die Frauen vom Hammerthler SV nach Linden zum zweiten Auswärtsspiel.

HSV: Naumann; Kischka (69. Heise), Benking, Müßmann, Dorsch, Dahlhaus, Bötzel, Schneider (46. van Laar), Suka, Hantke, Ekamp. Torfolge: 0:1 (34.), 0:2 (53.), 1:2 Benking (56.), 1:3 (90.+3).

Alle Nachrichten aus dem Wittener Lokalsport finden Sie hier.