Witten. Schon wieder steckt TuRa Rüdinghausen eine Pleite ein. TuS Ruhrtal gewinnt auch ohne Coach, Bommerns Reserve gelingt das in Höntrop nicht.

Es scheint, als verfiele TuRa Rüdinghausen in eine Negativspirale. Nach zwei Spielen steht man ohne Punkt im Tabellenkeller. Auch gegen Hedefspor Hattingen setzte es eine Niederlage. Der TuS Ruhrtal fuhr ohne Coach Maik Knapp den ersten Sieg ein, während die „Zweite“ des SV Bommern klar unterlag.

SV Höntrop - SV Bommern 05 II 3:0 (1:0). Der SV Höntrop war für die Bommerner am Sonntag eine Nummer zu groß. Die Wittener erwischten dabei den denkbar schlechtesten Start. Schon nach drei Minuten gerieten die Bommeraner in Rückstand, kamen auch in der Folge nicht ins Spiel. Zur Halbzeit blieb es beim 1:0 für die Gastgeber. Auch der zweite Durchgang begann nicht wie gewünscht. Sechs Minuten nach Wiederanpfiff erhöhten die Bochumer und sorgten kurz vor Schluss für die Entscheidung: „Wir haben die entscheidenden Zweikämpfe verloren und die Gelegenheiten, die wir hatten, nicht genutzt. Da fehlte heute einfach ein bisschen was“, so SVB-Akteur Holger Schumacher.

Torfolge: 1:0 (3.), 2:0 (51.), 3:0 (87.).

RW Stiepel II - DJK TuS Ruhrtal 0:3 (0:2). Nach der Start-Schlappe gegen Langendreer 04 wollte man eine Reaktion zeigen. Das gelang der Knapp-Elf allemal. Von Beginn an dominierte man das Spiel gegen den Aufsteiger, erspielte sich Chancen, vorerst allerdings ohne Erfolg: „Es hat sich wieder das alte Problem unserer schlechten Chancenverwertung gezeigt, daran müssen wir arbeiten“, so Mark Heinrich.

Nach etwas mehr als einer halben Stunde gelang allerdings der Doppelschlag zur Führung. Zunächst traf der junge Neuzugang Oscar Kraucki, drei Minuten später erhöhte Thorsten Schäffer per Standard. Das 2:0 war gleichzeitig der Halbzeitstand. Nach einer knappen Stunde sorgte abermals Schäffer für die Entscheidung. In der Folge passierte nicht mehr viel, auch weil die Blau-Weißen mehrmals wechselten: „Wir sind rundum zufrieden, die Formkurve geht nach oben. Trotzdem gibt es einiges zu verbessern“, so Heinrich.

Torfolge: 0:1 Kraucki (33.), 0:2, 0:3 Schäffer (35., 58.).

TuRa Rüdinghausen - Hedefspor Hattingen 2:5 (1:3). Trotz engagierter Leistung gegen Hedefspor Hattingen musste TuRa zu Hause die Segel streichen. Dabei gingen die Gastgeber schon in der zweiten Minute, wenn auch glücklich, in Führung. Ein Freistoß von Julian Mangerich konnte vom Gästetorwart nicht gefangen werden - 1:0.

Es dauerte ein wenig, dann drehten allerdings die Gäste die Partie. Zunächst gab’s einen Doppelschlag nach knapp einer halben Stunde durch Ilhan Tas, in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit erhöhte der Stürmer auf 3:1. TuRa kam jedoch gut aus der Pause, Patrick Schoppen verkürzte kurz nach Wiederbeginn. Mehr gelang in der unterhaltsamen Partie allerdings nicht mehr. Zwei weitere Tore - erneut durch den überragenden Tas - sorgten für den 2:5-Endstand. „Insgesamt war das ein gutes Spiel, auch von uns, allerdings haben wir entscheidende Zweikämpfe verloren, so dass Hedef der verdiente Sieger ist“, so Sven Bocks Fazit.

Torfolge: 1:0 Mangerich (2.), 1:1 (24.), 1:2 (30.), 1:3 (45.), 2:3 Schoppen (49.), 2:4 (70.), 2:5 (74.).

Alle Nachrichten aus dem Wittener Lokalsport finden Sie hier.