Witten. Sieben Mal lässt es Niklas Wiedemeyer für den SV Bommern klingeln - welch ein Pokalabend. Auch Ruhrtal und SF Schnee feiern Siege in Runde eins.

Niklas Wiedemeyer avancierte zum Mann des Abends im Pokalspiel des SV Bommern in Langendreerholz. Beim 11:1 der Silberbach-Elf schoss er nicht weniger als sieben Tore. Die DJK TuS Ruhrtal erreichte mit einem 2:0 in Steinkuhl die zweite Runde, in der auch die SF Schnee nach ihrem Heimsieg gegen Kornharpen stehen.

VfB Langendreerholz - SV Bommern 1:11 (0:5). Beim Ligagefährten sah man mehr als einen Klassenunterschied. Bommerns Trainer Jörg Silberbach freute sich über eine konzentrierte Leistung über 90 Minuten: „Langendreerholz hat uns auch mit einer hoch stehenden Abwehr das Leben etwas schwer gemacht, denn wir sind etwa 20 Mal ins Abseits gelaufen.“

Die Chancenauswertung war immer noch nicht optimal, aber über elf Tore wollte Silberbach wahrlich nicht meckern. Den Torreigen eröffnete Jonas Müller mit einem Doppelpack (7., 12.). Dann kam Niklas Wiedemeyer in Fahrt. Mit einem Hattrick (20., 37., 40.) stellte er den 5:0-Halbzeitstand her. Auch für den ersten Treffer nach der Pause zeichnete er verantwortlich (47.). Die Gastgeber gaben aber nie auf und kamen zum verdienten Ehrentreffer (56.), doch Wiedemeyer erhöhte bald auf 7:1 (70.).

Danach durfte auch Laurenz Karger ran und traf zum 8:1 (76.). Wiedemeyers sechstes Tor brachte das 9:1 (83.), doch Jonas Müller war es vorbehalten, auf zweistellig zu schalten (86.). Erst mit seinem siebten Treffer zum 11:1 (87.) war dann auch Wiedemeyers gewaltiger Torhunger an diesem Abend gestillt.

SV Steinkuhl - DJK TuS Ruhrtal 0:2 (0:1). Da eines der Tore auf dem Rasenplatz defekt war, musste das Match kurzerhand auf Asche verlegt werden. DJK-Trainer Maik Knapp gab zu: „Das war dann auch ein typisches Aschespiel. Steinkuhl stand auf dem kleinen Platz nur hinten drin und hat die Bälle lang ‘rausgehauen.“

Beim C-Ligisten tat sich der Favorit auch etwas schwer, zumal Knapp viele Stammspieler schonte. So dauerte es bis zur 36. Minute, ehe Oskar Kraucki zum 1:0 für die Gäste traf. Zur zweiten Hälfte brachte Knapp Yannick Hasenbein aus der zweiten Mannschaft: „Der Junge hat seine Sache wirklich sehr gut gemacht.“ Ruhrtal ließ einige dicke Chancen liegen, und daher fiel die Entscheidung erst zehn Minuten vor dem Ende durch den eingewechselten Felix Heckmann. Damit hatte die DJK ihre Pflicht erfüllt.

Doppelter Torschütze gegen Vorwärts Kornharpen war Celal Yigit Bozdurgut (re.) von den SF Schnee. © FUNKE Foto Services | Christof Köpsel

SF Schnee - Vorwärts Kornharpen 3:2 (2:0). Im B-Liga-Duell brachten sich die Sportfreunde selbst arg in Schwierigkeiten. Der Sportliche Leiter Kris Katzmarek sagte: „Bis zu 50. Minute hätte das Spiel schon entschieden sein müssen.“ Celal Yigit Bozdurgut traf in der 20. Minute zur Führung und legte kurz vor der Pause das 2:0 nach. Mit dem Anschlusstreffer begann bei Schnee das große Zittern. Das war auch mit Luis Valentins 3:1 (65.) nicht beendet, denn im Gegenstoß fiel schon das 3:2, das Schnee aber über die Zeit brachte.

Alle Nachrichten aus dem Wittener Lokalsport finden Sie hier.