Witten. Die Testspiel-Phase der Jugendteams vom FSV Witten ist in vollem Gange. Interessant war der Vergleich der A-Junioren mit den Männern aus Weitmar.

Auch die Bezirksliga-Jugendteams des FSV Witten testen weiter fleißig. Lediglich der C-Jugend glückte dabei ein Sieg. Die A-Junioren versuchten sich an einer Partie gegen den Senioren-A-Ligisten aus Weitmar, zogen sich da ganz gut aus der Affäre.

SSV Bergisch Born - FSV Witten/C-Jg. 2:8. Keine Mühe hatte das Team von Coach Kaspar Huntebrinker mit den Gastgebern. Mit 5:0 führte man bereits zur Pause, vier Tore erzielte Hasar Sulaiman, deren drei Alexandros Pantis. „Insgesamt war das aber trotzdem kein wirklich gutes Spiel von uns. Der Sieg hätte noch deutlich höher ausfallen müssen“, so Huntebrinker kritisch.

SpVg. Hagen 11 - FSV Witten/B-Jg. 3:2. Trainer Daniel Erhardt war nicht ganz zufrieden mit dem Auftritt seines Teams: „Ich habe gute Ansätze gesehen, allerdings haben wir natürlich noch einiges aufzuholen“, resümierte er. Der FSV ging in der 18. Minute durch Leonard Agyeman Duah in Führung. Diese konnten die Hagener allerdings noch vor der Halbzeit egalisieren. In der zweiten Hälfte gelang den Junglöwen durch Abdeladhim Ali Abdelhor das 2:1. Die Führung hatte allerdings nicht lange Bestand, da die Hagener kurz danach durch einen Doppelschlag das Spiel drehten und den Endstand herstellten.

FSV Witten/B-Jg. - Westfalia Huckarde 0:0. Mit einem torlosen Remis gegen den Bezirksliga-Absteiger aus Dortmund ging es am Wullenstadion weiter. „Es war ein Spiel auf ein Tor, allerdings haben wir die Chancen nicht konsequent genug genutzt“, fasste Trainer Erhardt zusammen. „Unsere Defensive stand sehr stabil, aber vorne müssen wir noch kreativer werden und uns noch mehr Chancen herausspielen“. Nächste Woche geht es ins Trainingslager, dort steht dann der nächste Test auf dem Programm.

Für Kaspar Huntebrinker, links, C-Jugend-Trainer des FSV Witten, hätte der Sieg seines Teams gerne noch deutlicher ausfallen können. © FUNKE Foto Services | Bastian Haumann

FSV Witten/A-Jg. - SC Weitmar 45 II 3:5. Für den Neu-Bezirksligisten stand ebenfalls ein Testspiel-Doppelpack an. Am Samstag ging es am Wullenstadion gegen die zweite Herren-Vertretung vom SC Weitmar. Dieses Spiel gewannen die Bochumer mit 5:3. Trainer Sascha Gerland zeigte sich trotz der Niederlage nicht unzufrieden. „Ich bin trotz der Niederlage relativ zufrieden, allerdings müssen wir weiter am Fitnessstand arbeiten, um die individuellen Fehler abzustellen.“

Die Junglöwen gingen durch Jannis Gerland in Führung, Weitmar kam aber vor der Pause zum 1:1. Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein wilder Schlagabtausch mit offenem Visier. Den Bochumern gelang durch einen Doppelschlag die Führung zum 3:1, bevor erneut Jannis Gerland verkürzen konnte. Der ambitionierte A-Ligist stellte den Zwei-Tore-Abstand aber wieder her. Din Huseinbasic verkürzte kurz darauf noch einmal, ehe Weitmar das fünfte Tor erzielte.

SG Essen-Schönebeck - FSV Witten/A-Jg. 5:1. „Die intensive und harte Vorbereitung hat sich in diesem zweiten Testspiel stark bemerkbar gemacht“, resümierte FSV Coach Adrian Noch. Der Gegner war spielstark und nutzte das eiskalt aus. Den kurzzeitigen Anschlusstreffer zum 1:2 erzielte David Gerland. „Wir müssen weiter hart arbeiten und besser gegen den Ball agieren“, forderte Noch.

Alle Nachrichten aus dem Wittener Lokalsport finden Sie hier.