Witten. Bei Hauptkonkurrent RW Langendreer geht Stockums „Zweite“ wieder leer aus. Im Titelrennen der B-Liga hat die Holz-Elf jetzt schlechte Karten.

Das war bitter: Der TuS Stockum II kassierte im Topspiel der B-Liga eine Niederlage bei Verfolger RW Langendreer und droht den fast sicher geglaubten Aufstieg zu verlieren. In einer torreichen Partie siegte die Reserve des SV Herbede gegen die Sportfreunde vom Schnee. Unser Spieltags-Überblick:

RW Langendreer – TuS Stockum II 2:1 (2:0)

Torfolge: 1:0 (5.), 2:0 (42.), 2:1 Benjamin Helleberg (62.)

Es ging um einiges im Duell der beiden Top-Teams. Noch vor wenigen Wochen hatte Stockum acht Punkte Vorsprung auf die Konkurrenz aus der Nachbarstadt. Nach Niederlagen gegen Ruhrtal und Langendeer 04 II witterten dann die Rot-Weißen aus Bochumer ihre Chance. Vor dem direkten Vergleich betrug das Polster nur noch fünf Punkte - bei einem Spiel mehr aus Stockumer Sicht.

Zunächst nutzten die Gäste ihre Chancen nicht, gerieten schon nach fünf Minuten in Rückstand. Kurz vor der Pause erhöhten die Gastgeber. TuS-Coach Thomas Holz kritisierte die Leistung des Mannes an der Pfeife: „Der Schiedsrichter schießt zwar keine Tore, dennoch hat er mit seinen Entscheidungen das Spiel klar beeinflusst.“

In Durchgang zwei waren die Herbeder besser, durch Benjamin Helleberg gelang immerhin der Anschluss. Die restlichen Chancen konnten jedoch nicht in Tore umgemünzt werden, so dass zum Schluss eine Niederlage zu Buche stand. Bei Holz überwog die Enttäuschung: „Ich weiß gar nicht, was ich sagen soll. Nun bleibt nur zu hoffen, dass der Fußballgott gerecht ist.“

SV Herbede II – SF Schnee 5:3 (2:1)

Torfolge: 1:0 Finn Schneider (12.), 1:1 Luis Valentin (19.), 2:1 Tim Wohlfahrt (22.), 2:2 Gelo Omar (61.), 2:3 Danny Krajewski (65.), 3:3 Max Stahmer (67.), 4:3 Vincent Fröhning (73.), 5:3 Daniel Peter (80.)

Eine torreiche Partie erlebten die Zuschauer auf dem Herbeder Sportplatz. Die SVH-Kicker von Coach Christian Schacht befinden sich im Niemandsland der Tabelle, für die Gäste geht es jedoch noch um den Klassenerhalt. Früh brachte Finn Schneider die Schwarz-Weißen in Führung, postwendend glich Luis Valentin aus. Später folgte die erneute Führung für die Herbeder, im zweiten Durchgang drehten die Sportfreunde jedoch das Spiel. Der SVH kam noch einmal zurück, schaffte postwendend den neuerlichen Ausgleich - diesmal durch Max Stahmer. Erst in der Schlussphase konnten die Platzherren die Partie für sich entscheiden. Schnee hat weiterhin drei Punkte Vorsprung auf den Relegationsplatz und weist zwei Spiele weniger auf als die Konkurrenz.