Witten. B-Liga-Primus TuS Stockum II geht auf eigenem Platz leer aus, Hevens „Zweite“ macht Boden gut. Wie die SF Schnee das Kellerduell dominierten.

Die Sportfreunde Schnee gewinnen den Abstiegskracher gegen den Hammerthaler SV. Stockums Reserve kassiert daheim eine überraschende Niederlage, muss jetzt wieder um den Titel bangen. Der TuS Heven II und die Ruhrtaler Reserve fahren problemlose Siege ein.

SF Schnee – Hammerthaler SV 2:0 (1:0)

Torfolge: 1:0, 2:0 Celal Yigit Bozdurgut (10., 57.)

Das entscheidende Duell um den Klassenerhalt konnten die Sportfreunde Schnee für sich entscheiden. Auf dem ungeliebten Untergrund dominierten die Gastgeber vom Anpfiff weg: „Die Schneer hatten natürlich den Vorteil, da sie dort mehrmals die Woche trainieren“, so HSV-Coach Alfonso Bosco. Sein Team kam nicht so gut mit den Platzverhältnissen klar, so dass die SF Schnee die klar bessere Mannschaft waren.

Schon in der zehnten Minute gingen die Gastgeber nach einer Flanke durch Celal Yigit Bozdurgut in Führung. Auch die Hammerthaler hatten Chancen, nutzten diese aber nicht. In Durchgang zwei erhöhten die Sportfreunde auf 2:0. Die Gäste mussten aufmachen, wodurch Schnee eine Kontermöglichkeit bekam und vollstreckte. Einen Elfmeter vergaben die Gäste aus Hammerthal. „Überragendes Kompliment an die Mannschaft und vor allem an Ersatztorwart Stefan da Costa, der den Elfmeter gehalten hat“, so Schnee-Coach Sebastian Hennig. Nun haben die Schneer drei Punkte Vorsprung und immer noch zwei Spiele weniger als die Konkurrenz.