Witten. Die HSG Annen-Rüdinghausen hat gegen den TV Mengede mit 23:22 gewonnen. Damit haben die Wittener gleichzeitig den Meister der Kreisliga gekürt.

Die HSG Annen-Rüdinghausen hat ihr Nachholspiel am Dienstagabend in der Handball-Kreisliga gegen den TV Mengede mit 23:22 (12:10) gewonnen.

Die HSG konnte auf zwölf Spieler zurückgreifen. Max Knappmann aus der A-Jugend sprang für Frederick Lohrmann ein, der krankheitsbedingt ausgefallen war. Der TV Mengede war mit einer Komplettbesetzung angereist. Dabei entwickelte sich direkt in den ersten acht Minuten ein torarmes Spiel. Die Mengeder erzielten nach zwei Minuten das 0:1, die HSG benötigte fünf Angriffe und ganze acht Minuten, um zum 1:1 auszugleichen.

HSG Annen-Rüdinghausen wehrt sich

Bis zur 20. Minute blieben beide Mannschaften auf Augenhöhe. Die HSG ging mit einem Zwei-Tore-Vorsprung in die Kabine. Doch nur fünf Minuten nach der Pause hatte der TV Mengede das Spiel gedreht und plötzlich lag die HSG mit zwei Toren hinten.

Diesmal kam es aber nicht nicht zum endgültigen Bruch. Stattdessen bot die HSG einen starken Abwehrkampf und siegte am Ende dirigiert von Fabian Lohrmann auf der Mitte mit 23:22. Damit kürte die HSG den TVE Husen-Kurl vorzeitig zum Kreisliga-Meister und verschafft sich selbst etwas Luft im Tabellenkeller.

HSG: Hoff, Petig; Bauer (4), Bödecker, Knappmann, Koch (2), Kostroch (2), Küthe (2), Lehmann (1/1), Lohrmann (4), Urbatzka (1), Weigelt (7/1).