Petershagen. Mit einem Not-Aufgebot unterliegt die SG ETSV Ruhrtal in Petershagen. Welche Spielerinnen der Buff-Sieben sich dennoch eine gute Note verdienen.

Auch das letzte Auswärtsspiel in der Oberliga-Abstiegsrunde brachte nichts Zählbares für die SG ETSV Ruhrtal. Beim 22:25 (12:14) gegen die HSG Petershagen/Lahde schlug sich das personell arg dezimierte Team von Trainer Daniel Buff aber achtbar.

Auf der Ersatzbank der Wittenerinnen herrschte in Ostwestfalen nahezu gähnende Leere. Keine zweite Torhüterin, dazu fehlten mit Lucy Peter, Lea Lukas, Larissa Herrmann und Nicole Schmidt neben Ana Karabatic weitere wichtige Alternativen. „Wir sind mittlerweile alle froh, wenn die Saison bald zu Ende ist“, hatte SG-Coach Buff schon nach der vorherigen Partie zu Protokoll gegeben.

SG ETSV Ruhrtal hat in Julia Koopmann seine beste Schützin

Dennoch war es respektabel, was sein Team in Petershagen auf die Platte brachte. In den ersten 15 Minuten agierte man absolut auf Augenhöhe, die richtig gut aufgelegte Julia Koopmann erzielte mit einem ihrer sieben Treffer das 8:8. Zwar lagen die Wittenerinnen zur Pause mit 12:14 hinten, glichen das Defizit aber schnell wieder aus. Julia Lewe traf nach gut 35 Minuten zum 15:15. Danach allerdings markierten die Ostwestfälinnen drei schnelle Tore in Serie.

Obwohl die SG-Defensive insgesamt sehr aufmerksam war, machte sich der Substanzverlust nun einfach bemerkbar. Als sich die HSG-Damen vier Minuten vor Schluss auf 25:21 absetzten, war die Partie gelaufen. Kurz zuvor gab’s ein Rote Karte für Norina Migat, die eine Gegenspielerin beim Tempogegenstoß behindert und ihr ins Gesicht gegriffen habe - „da hätten wohl zwei Minuten auch gereicht“, so Daniel Buff.

Abschluss am 15. Mai gegen Minden-Nord

Ein Lob gab’s vom Trainer für Spielmacherin Maike Behler und Julia Koopmann, die zu einigen leichten Toren aus dem Rückraum kam. In der Defensive überzeugte Arbeitsbiene Julia Lewe, die im Angriff mangels Alternativen am Kreis aushelfen musste und sich auch dort eine gute Note verdiente. Am kommenden Sonntag (16 Uhr) gibt’s nun das abschließende Saisonspiel daheim gegen die HSV Minden-Nord.

SG: Karwat; Trippe (1), Behler (4/1), Nina Schmidt, Reibold (1), Kurzeja (4), Koopmann (7), Lewe (4), Lünemann, Migat (1).

Alle Nachrichten aus dem Wittener Lokalsport finden Sie hier.